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この記事は私がまとめました

senegirlsさん

いまTwitterでバズってる「汁なしカレーうどん」

これはあかん…絡みつく美味しさ…! 【濃厚!汁なしカレーうどん】 【濃厚!汁なしチーズカレーうどん】 思い立ったら5分で完成‼️水をルウが溶ける極限まで減らしたカレーうどんです。 濃い味のルウが麺にまったり絡みつき、堪らない美味しさ。 (※禁断の特濃バージョンもあります) ↓ pic.twitter.com/h2aHyEMnPg

カレー好きにはたまなない、そんな願望を形にしたレシピを料理コラムニストの山本ゆりさんがツイート投稿。話題が集まっています。

材料(1人分)●好みのカレールウ・・・1/2片(約10g) ★辛いの好きな方はジャワがおすすめ●冷凍うどん・・・・1玉●好みで温泉卵(市販)、刻みねぎ・・・・各適量

山本ゆりさん(@syunkon0507)の 汁なしカレーうどんが絶品… キャベツも追加で美味でした 子供たちはキャベツとベーコンのつゆうどん! レンジ調理でここまでクオリティの高いのに感動。 三女、あっという間に完食しました。 もっと早く山本ゆりさんのレシピに出会いたかった。 pic.twitter.com/Qv20wij5OC

山本ゆりさんの汁なしカレーうどん 温玉チーズ乗せ✌ 2段熟カレーでやったけど、特濃verでもいけたかも。 レンジでできる手軽さ! 乗っけるだけで幸せになれる魔法のトッピング、温玉… チーズとても合う… pic.twitter.com/LAJFx6roV1

冬にほっこりすると話題の「ミルク茶碗蒸し」

彩りという概念を諦めたごはん 食卓は茶色っぽければおいしい 右下のぷるぷるはミルク茶碗蒸し pic.twitter.com/O7ZUQM7fgU

<作り方>1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。茶こしなどでこしながら、耐熱容器に入れる。2. ハムは細切りにし、1に加える。

3. ふんわりとラップをし、200Wの電子レンジで9分(300Wの場合は6分前後)、様子を見ながら加熱する(揺らして全体がぷるぷるしたらOK)。黒こしょうをふる。

ワット数が少なければ少ないほど滑らかになりやすいです!600wでやる場合は20秒づつ小刻みに温めて沸騰させないようにするとよいです 上手くいくととろプル食感の美味しい茶碗蒸しになりますので是非!

ミルク茶碗蒸し美味しい、コンソメで洋風なのも面白い(*^¬^*) 残り物のナルトも入れた! pic.twitter.com/OZGweHxHoe

昨日はカレー、今日の昼もカレー、今日の夜もカレー そしてミルク茶碗蒸し これも簡単でおいしい pic.twitter.com/dmkLGOOTXw

今日の夕飯もリュウジさん(@ore825)レシピから、ミルク茶碗蒸し作ってみたー。レンジなので表面がツルッときれいにはいかないね…分加減が難しい。でも中はトロトロで柔らかめのちゃんと茶碗蒸し!出汁いらないしレンジ一発だし簡単でいいなあ pic.twitter.com/2WibzhICcd

今日は晩御飯にりゅーじさん(@ore825)さんのレシピ参考にしてミルク茶碗蒸し作ったんやでー具は枝豆しいたけカニカマ!簡単なのにプルプルでめちゃくちゃ美味しかったからまた作る。 pic.twitter.com/LJhkYwOf7U

めちゃ簡単と評判の「もちもちハッシュド大根」

山本ゆりさんのハッシュド大根、シソとしらす入りで作ってみたらめちゃくちゃおいしい!♡ もちもちなのにシャキシャキで、上手く説明できないけどおいしい(´,,•ω•,,`)✨ pic.twitter.com/QZgiXSZczY

材料(1~2人分)●大根・・・3~4cm(200g)●片栗粉・・・・大さじ2●塩・・・・少々●ごま油、しょうゆまたはだししょうゆ、めんつゆ・・・・各適量

中途半端に大根残ったんで、山本ゆりさんのハッシュド大根作ってみた。もちもちで美味しい!!大根しかし使ってへんのになんで!? pic.twitter.com/0wzmrV7ho3

ハッシュド大根美味しそうだったから作ってみたもちもちで美味しい!千切りが怪しい私でも作れた✨ pic.twitter.com/EJZlGZHcLF

もちもちハッシュド大根 山本ゆりさんのん 失敗がないからほんとにすごいレシピね〜❤️ 美味し pic.twitter.com/G3730ePwoE

ハッシュド大根、お昼にも試しに作ってみて食べたのだけれどほんっとにもちもちしてておやつみたいだった。 pic.twitter.com/nCfF2b0dbj

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