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この記事は私がまとめました

♡ホイップたっぷりの、コーヒーゼリー♡

(3~4人分)
水:300cc
インスタントコーヒー粉:大さじ2
砂糖:大さじ3
ブランデー:大さじ1
水:大さじ2
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100ml
グラニュー糖:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000420

アガーで!口溶けコーヒーゼリー

(4人分)
濃い目のコーヒー:500cc
↑コーヒーメーカーで作る場合の豆と水の量:30g+550cc
アガー:12g
砂糖:60g
水(アガー+砂糖を溶かす用):100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002209

ゼラチンとも違う、寒天とも違う、ぷるぷるとした食感がとっても美味しい、アガーで作るゼリー。我が家の定番。

電子レンジで♪簡単らくらくコーヒーゼリー

・インスタントコーヒー・・・大さじ2~3(濃さはお好みで)
・砂糖・・・大さじ3
・粉ゼラチン・・・10g
・水・・・500㏄

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/21808322.html

飲むコーヒーゼリー

コーヒー(無糖)150CC
水35CC
砂糖 6g
クールアガー 小さじ1
インスタントコーヒー 小さじ2分の1
牛乳

作り方↓
https://ameblo.jp/nokonoko-cooking/entry-12311676976.html

朝、飲んだコーヒーが余っていたので飲むゼリーを作ってみました。

ひんやりデザート★コーヒーゼリー♪

エスプレッソコーヒー150cc+水170cc
又は
インスタントコーヒー大さじ2を同量の熱湯で溶かしたもの+水300cc
板ゼラチン 10g
砂糖100g
アマレット小さじ1(もしくはラム酒etc.)
生クリーム又はミルク 少々

作り方↓
https://reikobear.exblog.jp/26848700/

子どもも食べられるコーヒーゼリー

・水 400㏄
・インスタントコーヒー  4g
・砂糖   40g
・アガー  10g

・生クリーム 50cc
・砂糖    大さじ1/2
・カカオニブ 少量

作り方↓
https://ameblo.jp/tomotomokitchen/entry-12224256602.html

コーヒーゼリーinアイスミルクティー

・濃いめのコーヒー… 150ml
・粉ゼラチン… 3g

[ミルクティー用(1人前)]
・水… 150ml
・紅茶… 6g
・グラニュー糖… 10~15g
・牛乳… 50~60ml
・氷… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11891431651.html

ほろ苦いコーヒーゼリーをプラスし、たっぷりの氷を浮かべて召し上がれ。

ぷるん☆コーヒーゼリー

○インスタントコーヒー・・・大さじ2
○グラニュー糖・・・20g
お湯・・・300ml
●粉ゼラチン・・・1袋(5g)
●水・・・大さじ2

練乳

作り方↓
https://ameblo.jp/brenda-carrot/entry-12392993998.html

コーヒーゼリーはいつも無糖で作ってましたが、今回は砂糖を加えました

ツートンカラーのコーヒーゼリー

コーヒー 900cc
粉ゼラチン 18g(直入れタイプ使用)
(ふやかすタイプなら冷水 70cc)
動物性生クリーム 50cc
◎甘くするなら お砂糖 お好みの量

*ホイップクリーム*
動物性生クリーム 100cc
◎甘くするならお砂糖 20~30g
ココアパウダー 適量
生ピスタチオ 数粒
キウイ(緑、黄) 各1切れ
ミントの葉 適量

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2017/08/01/183235

オレンジ風味のコーヒーゼリー

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