1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単チーズパイ☆

(3.4人分)
冷凍パイシート:1枚
ベビーチーズ:8ケ
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011446

冷凍パイシートでとっても簡単☆甘くないのでおつまみにもぴったり☆

ほうれん草と卵の☆簡単チーズパイ

(2人分)
薄力粉(ふるっておく):1カップ
ゆで卵:1個
ゆでたほうれん草:0.5把分
ピザ用チーズ:30g
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
ミルク:大さじ2
みじん切りのたまねぎ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004638

簡単に作れるので、お子さんと一緒の、手作りのお昼ごはんにぴったりです。

餃子の皮で★ブルーベリーチーズパイ

ラフランス*チーズパイ♪

冷凍パイシート   1枚
クリームチーズ   適当(^^)
砂糖        パラパラとお好み(^^)
ラフランス     1/2個
ドリール用の溶き卵 適量

作り方↓
http://monamiso.blog22.fc2.com/blog-entry-618.html

フルブラ苺のチーズパイ

フルブラの苺と、その40%くらいのグラニュー糖
冷凍パイシート・・・2枚
ピザ用チーズ・・・10g
ゴルゴンゾーラチーズ・・・6g

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-11457271893.html

レモン風味のチーズパイ

冷凍パイシート 2枚
Q・B・Bデザートチーズ瀬戸内レモン 3個
卵黄 1/2個分 

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12042330383.html

スモークサーモンのチーズパイ

1、市販パイ生地puff sheets
2、スモークサーモントリミング
3、チェダーチーズ(すり下ろし)
4、ディル

作り方↓
https://ameblo.jp/yukari-elliott/entry-12129627402.html

あんチーズパイ。

・冷凍パイシート ── 2枚
・Q・B・B 大きいスライスチーズ ── 1枚
・あんこ ── 100グラム
・溶き卵 ── 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/keishinramu/entry-12081084909.html

☆フレッシュレモン・チーズパイ☆

・ クリームチーズ 200g
・ 黒糖 100g
・ 卵 2個
・ 米粉(または小麦粉) 大さじ3
・ パイ生地 1枚
・ レモンの果実 2個分

作り方↓
https://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-11878349353.html

♪甘くないバレンタインレシピ★ピリ辛チーズパイ★

パイシート・・・1枚 ※お菓子を作って、余ったものでOK。
塗り卵・・・適宜 ※これも、余ったものでOK。
パルメザンチーズ・・・適宜 ※パイシート1枚分(20×20cmで、大さじ3)
チリペッパー・・・少々
黒コショウ・・・少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/63015602.html

1 2