1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

手軽なだけでなく、できたてのようなモチモチな食感を味わえる「冷凍うどん」。

kingyonofun1さん

優秀過ぎる「冷凍うどん」

急速凍結しているから市販のゆでうどんより、モチモチ、シコシコ感が味わえます。

調理はレンチンで簡単♪ 保存料や添加物を使っていないのに長期間保存ができる。いざというときに大助かり!

伸びにくいヒミツは袋入りの生麺と違って、麺に「タピオカでん粉」を加えているからなんです。

モチモチな食感が美味しい「冷凍うどん」を使った絶品レシピをご紹介します♪
本当に美味しいレシピばかりなので、食べ過ぎ注意ですよ♡

冷凍うどんで辛うま!「台湾ラーメン風うどん」

材料(2人分)
冷凍うどん2玉
もやし1/2袋(100g)
ニラ1/2束
豚ひき肉100g
にんにく2片
赤唐辛子2本
ごま油大さじ1杯
水600cc
☆鶏ガラスープの素大さじ1と1/2杯
☆砂糖小さじ1杯
☆しょうゆ大さじ1杯
☆オイスターソース大さじ1杯
☆赤唐辛子パウダー小さじ1/2
▼作り方はこちら▼
https://macaro-ni.jp/50909

チーズとミートソースが濃厚にからむ「うどんラザニア」

【材料:1人分】
冷凍うどん・・・1玉(180g)
卵・・・1個
ミートソース(市販品)・・・1袋
ピザ用チーズ・・・30g
ドライパセリ・・・適量
▼作り方はこちら▼
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3129

牛肉と冷凍うどんのすき焼き風

材料【2人分】
牛小間切 105g
ねぎ 1/2本
しいたけ 2個
白菜 2枚
冷凍うどん 1/2袋
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
油 小さじ2
▼作り方はこちら▼
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/6449

冷凍うどん×バター醤油で簡単節約ランチ

材料 (ひとり分)
冷凍うどん1人分
チーズ大さじ2~(15gくらい)
ベーコン2枚
バターorマーガリン小さじ1くらい
醤油適量
こねぎお好みで
海苔お好みで
にんにくお好みで
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/2566222

コク旨坦々焼きうどん

材料(2人分)
うどん(冷凍)2玉
チンゲン菜1/2株
豚ひき肉100g
長ねぎ1/4本
☆酒大さじ1杯
☆砂糖大さじ1/2杯
☆しょうゆ大さじ1/2杯
☆甜麺醤大さじ1/2杯
☆しょうが(すりおろし)小さじ1/3杯
☆にんにく(すりおろし)小さじ1/3杯
☆片栗粉小さじ1杯
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3杯
白ねりごま大さじ2杯
ごま油大さじ1杯
水大さじ1杯
▼作り方はこちら▼
https://macaro-ni.jp/58758

男子も喜ぶ♪『肉玉あんかけうどん』

材料2人分
豚こまぎれ肉200g
冷凍うどん2玉
卵2個
しょうゆ、酒、みりん、各大さじ2
砂糖大さじ1
しょうがチューブ1〜2cm
水600cc
みりん、和風だしの素、各大さじ1
しょうゆ小さじ1
塩小さじ1/2強
片栗粉大さじ1
水大さじ2
なたね油(またはサラダ油)
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/226095

冷凍うどんでペペロンチーノ

材料
・冷凍うどん 1玉(180g)
・釜揚げシラス 適量
・ミズナ 20g
・ニンニク 小1片
・鷹の爪 1本(お好みで)
・オリーブオイル 大さじ2杯
・昆布茶 小さじ1/3杯
・ぬるま湯 大さじ1杯
・塩 少々
▼作り方はこちら▼
https://esse-online.jp/147785

ウインナーとピーマンのスパイシー焼きうどん

1 2 3 4