1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

残ったカップヌードルが激ウマ茶碗蒸しに!?

カップラーメンの残りの汁に 卵を1つ入れてかき混ぜて ラップして2・3分チンッ!!

カップラーメンの残った汁に溶き卵を入れて電子レンジでチンした茶碗蒸しが旨い pic.twitter.com/bWP1J0PHMf

カップラーメンのつゆで茶碗蒸しを作ろうとしたら、だし巻き卵になってしまった..... pic.twitter.com/uwFLLlP2c0

巷で話題の カップラーメン残り汁で茶碗蒸し つくってみた ものすごく美味しい 塩バターラーメンだったからなのか 残り汁全部使ったからなのか ちゃんと固まらなかった pic.twitter.com/lsPi5bJUNQ

カップラーメンの余った汁で茶碗蒸し作ってみますた めっちゃ美味しい コップの番号はもちろん5! pic.twitter.com/eJOZjMhyjT

カップラーメンの後にスープと卵を混ぜ混ぜして調味料ちょっと入れてなんちゃって茶碗蒸し。 ズボラすぎる。 pic.twitter.com/YsnmsYyCof

チータラをレンチンするとカリカリの最高おつまみに!

ツイッターで今話題になっている「チータラを600W1分30秒でチンが想像を絶するおいしさ!」

耐熱皿にクッキングシートをしいてチーたらを並べます。今回は5本ほど使用しました。電子レンジで加熱するため、近くに並べると溶けたチーズがくっついてしまうので少し距離を離しておくのがポイントです。

遅まきながら今年からチータラは5分レンチンして食べる事にします カリポリうまうま pic.twitter.com/HQHjxJaxnJ

チータラをクッキングシートに乗せてレンチンしたおつまみ美味しいのでおすすめ pic.twitter.com/lBS9OR4Zec

汚らしくて ごめんやけど…… クッキングシートにチータラ乗せてブラックペッパーふりふりしてレンチンするの好きなのよ pic.twitter.com/1FCZZO3KP9

塩胡椒にケチャップ。チータラのレンチンは止まらない。これだけでいい。そう、これだけでいいんだよ。 真似するひとはクッキングシートをお忘れなく!めっちゃおすすめですよ! pic.twitter.com/tK3zP7AlGz

新年を迎える準備は出来ていますぞ チータラをレンチンすると神 pic.twitter.com/K53bHYNoJI

チータラをレンジで2分ほど温めたやつ。カリカリになってチーズスナックみたいで激うま。つまみに最高。 #チータラ #レンチン pic.twitter.com/rKZ9MFx232

サラダチキン+黒胡椒+レンチン=最強!

昼ご飯食べてないけどダイエットしなきゃなと思いサラダチキンを購入。食べやすいようにちぎってペッパーをかけて600Wで3分レンチンしたらお酒のツマミが出来上がってしまった pic.twitter.com/0LPFuj0SL9

鶏臭さがなくなって、超美味しい!!!!! ブラックペッパーが効いてる! これはジャーキー!

で「もうそろそろサラダチキンに飽きてきたわ」っていうあなたにもゴリ押しでおすすめします。

サラダチキンの最高の食べ方があるんだ。手で割いてコショウをふり、ラップなしでレンチン(3分温めて、ひっくり返して更に2分)すると、あの独特の「鶏くささ」がなくなって、チキンジャーキーになるのです…。まじでクセになる美味しさ……酒がほしくなる… buzzfeed.com/jp/yuikashima/… pic.twitter.com/4BmkV86tSl

もうコンビニでサラダチキン買わなくてもいいかなと思うくらい簡単なレンジで作る「サラダササミ」が物凄くおすすめ 調味料すり込んでチンするだけ! 保存も効くのでツナがわりにするとかサラダとかつまみにするとかなんでもやっちゃって下さい! レシピはこちら!!! ism.life/contents/798 pic.twitter.com/uWhB0W5w2T

1 2