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この記事は私がまとめました

玉ねぎたっぷりオニオンスープ

(3人分)
玉ねぎ:2
水:600cc
コンソメ:2個
塩コショウ:少々
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011937

簡単☆うま~新玉ねぎdeオニオンスープ

(4~5人分)
新玉ねぎ:大1個
生姜(みじん切り):小さじ1/2
ガーリックパウダー:2~3振り
固形コンソメ:3個
塩、コショウ:少々
粉チーズ:少々
パセリ:少々
水:1200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009120

☆じんわり生姜のオニオンスープ☆

・ 玉ねぎ 1/2個
・ 小松菜 2~3株
・ 白菜 少々
・ 塩 少々(お好みで)
・ 粗挽きコショウ 少々(お好みで)

作り方↓
https://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-11643859072.html

白菜とベーコンのオニオンスープ

はくさい:5枚
ベーコン:70g
たまねぎ:1個
にんじん:1/2本
えのきたけ:1/2袋
ねぎ:お好み
コンソメスープ:3カップ
バジル:少々
塩、こしょう:適量
ローリエ:1枚

作り方↓
http://kta.c.ooco.jp/wwp/archives/5039/

不要な塩分を排出し高血圧予防が期待できるカリウムおよびビタミンC、ミネラル類を含み免疫力アップにも効果的です。

とろ〜〜りチーズのオニオンスープ

玉ねぎ・・・1個
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・30g
水・・・300ml
コンソメ・・・1個(分量は確認)
にんにく(すりおろし)・・少々
フランスパン(1㎝厚さ)・・2枚
塩、こしょう・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mamma-miika/entry-12129878562.html

チンゲン菜とチキンのオニオンスープヾ(^∇^)♪

チンゲン菜:2株
こんにゃく:1枚
鶏もも肉:400g
たまねぎ:1個
にんじん:1本
えのきたけ:1パック
鶏がらスープ:5カップ
塩、こしょう:少々
バジル:少々
砂糖:少々
ローリエ:1枚

作り方↓
http://kta.c.ooco.jp/wwp/archives/880/

味付けはシンプルに塩・こしょうだけで・・ピリッと辛くほんのりニンニクの香り

時短簡単5分で作るオニオンスープ~v(^0^)/

タマネギ適量だけど1人分1/3個ぐらいね
バター風味のマーガリン~少々
ガラスープの素ないしコンソメ顆粒適量
お水少々
食パン1人分1/4個
お好みでクレソンやイタリアンパセリ適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/haru3343/archives/5214279.html

たまねぎ大量消費!とろとろオニオンスープ

玉ねぎ 2個
ソーセージ 3本
コンソメ顆粒 小さじ2
水 500cc
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g

作り方↓
https://maromaro0028.com/cooking/onion-soup

玉ねぎをたくさん使えておいしく頂けるのでオススメのレシピですよー

パパっと簡単 オニオンスープ♪

玉ねぎ / 1個
ベーコン(ハム) / 80g
オリーブオイル / 大さじ1
バター / 小さじ1強
塩こしょう / 小さじ半分
コンソメ / 大さじ1
塩 / 少々
水 / 600cc

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/sakurisa/diary/201311070000/

3人分のつもりで作ってるのにいつも子供たち2人で飲み干してしまい私の分がなくなります(笑)‼

超時短!◯◯を使って5分*クリスマスにもおすすめ本格オニオンスープ♡

A 水 300cc
A フライドオニオン 大4
A 固形コンソメ 1個
A にんにくチューブ 少々

ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

作り方↓
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1073164966.html

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