出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (2~3人分)
木綿豆腐 1丁
人参 1/3本(50g位)
きくらげ 5g
卵 1個
青ネギ(小口切り)3本
黒ゴマ 大さじ1
切干大根 20g(戻して5mm位にカット)
●酒・しょうゆ・砂糖 各小さじ2
●片栗粉 大さじ3
焼き用サラダ油 適量
◇めんつゆ(2倍濃縮のもの)50CC
◇水 100CC

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2575915

この情報が含まれているまとめはこちら

ご飯が進む♡思わず笑顔になる、おふくろの味♡『照り煮』レシピ

少し懐かしいような味付けだけど、ご飯が進んじゃう甘じょっぱいおかず「照り煮」。冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても便利ですよ('ω')ノ

このまとめを見る