1. まとめトップ

「豚バラ」を使った厳選レシピ

豚バラを使ったレシピをまとめました

更新日: 2019年02月27日

2 お気に入り 1850 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

中川御影さん

プロ直伝!豚の生姜焼き

材 料(3人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
タマネギ(小)1個
小麦粉小さじ1
★おろししょうが大さじ2
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油大さじ2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010236/

豚バラとキャベツ★はさみ蒸し~♪

材 料(3人分)
豚バラ薄切り肉220g
キャベツ300g
酒大さじ3
ねぎ少々
粗挽きこしょう少々
ポン酢適量
しょう油適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160008499/

豚肉とキャベツを重ね合せて、むすだけなので、作り方は、とっても簡単ですし、ヘルシーなおかずです。

うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼

材 料(2人分)
白菜4,5枚
チンゲン菜1株
しいたけ2個
エビ14尾
豚バラ 薄切り50g
酒大さじ2
醤油大さじ2
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
顆粒鶏ガラスープ小さじ2
水溶き片栗粉適量
水200cc
ゴマ油小さじ1
塩コショウ少々

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005907/

白菜をたくさん使えます。フライパンひとつで意外に簡単!
具は他のきのこやウズラの卵などオススメです

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

材 料(2~4人分)
白菜1/4個
豚肉(豚こまor豚バラ)250g
★日本酒1/2カップ
★醤油大さじ3
★にんにくチューブ、生姜チューブ少量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001969/

甘辛♪ぶた肉とキャベツの味噌炒め

材 料(4人分)
ぶたバラ薄切り肉200g
キャベツ1/4個
玉ねぎ小1/2個
A.味噌大さじ2
A.砂糖大さじ2
A.水大さじ2
にんにく1片
塩、胡椒少々
サラダ油大さじ1

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002258/

ゆで方がポイント!柔らか豚しゃぶサラダ

材 料(4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用150g
片栗粉大さじ1
大根おろし10cm分くらい
レタス1/2個
トマト1個
かいわれ1パック
きゅうり1本
万能ねぎ適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003123/

豚しゃぶもただ茹でるだけとはちがう。本当にしっとりやわらかに仕上がります。

ホイホイとできるホイコーロー(回鍋肉)

材 料(3人分)
キャベツ1/2個
豚バラ肉200グラム
◎豆板醤小さじ1/2
◎醤油小さじ1/2
◎みそ小さじ2
◎みりん大さじ1
◎酒大さじ1
ごま油小さじ1

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004478/

豚バラとモヤシのポン酢かけ

材 料(2人分)
もやし1/2袋
豚バラ10枚
塩コショウ少々
ポン酢大さじ4
細ネギ3本

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940009783/

これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物

材 料(1人分)
豚肉(豚薄切り肉、豚バラ肉、豚コマ等)100g
卵2個
塩、コショウ少々
醤油少々
オリーブオイル少々

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005582/

プロ直伝!豚キムチ

材 料(3人分)
豚バラ肉(薄切り)200g
キムチ100g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖小さじ1/2
薄力粉小さじ1/2
ゴマ油大さじ1
サンチュお好みの量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010569/

ごはんがススム一品です!
簡単なのにめちゃうまですよ( ̄〜; ̄)ジュル

1 2 3