1. まとめトップ
  2. レシピ

辛いけどまろやか♡癖になっちゃう美味しさ『辛子マヨ』レシピ

「辛子マヨ」といえば、あの有名なカップ焼きそばですよね。焼きそば以外ににも料理に使えるので、トライしてみてね ('ω')ノ

更新日: 2019年02月02日

10 お気に入り 3439 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

「辛子マヨ」と言えば、一平ちゃん

辛子とマヨの組み合わせは結構合う

ピリッとした辛味とマヨネーズのまろやかな感じが合わさって美味しい。

★↓結構使える「辛子マヨ」レシピ

ソース焼きそば*からしマヨネーズ

材料
豚肉 50g
キャベツ 4枚
人参 1/3本
もやし 1/2袋
油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
焼きそば麺 300g
鶏ガラスープの素 大さじ2/3
醤油 小さじ2
ソース 大さじ3
塩、胡椒 適量
からし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
水 大さじ2
 
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3572431

レンジで簡単!豆苗とエリンギの辛子マヨ和え

材 料(2人分)
豆苗 1/2袋
エリンギ 1本(大)
ハム 2枚
☆マヨネーズ 大さじ1
☆辛子 小さじ1/2~
塩・ブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820022199/

「胡麻香る! からしマヨ胡麻ウインナー」  ♪♪

材 料(2人分)
ウインナー 5本
マヨネーズ 小さじ2
からし(チューブ) 小さじ1
味付け胡麻 小さじ1くらい

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240029567/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ちくわとツナのマヨ辛子和え

材料 (2人分)
ツナ缶 1缶
ちくわ 1本
☆和がらし 2cm
☆マヨネーズ 大2
☆すりゴマ 白 小1
☆醤油 小1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5463615

菜の花の辛子マヨ炒め

材 料(2人分)
なばな 2パック
鰹だしの素 * 5g
醤油 * 小さじ1/2
酒 * 大さじ1
液体パルスウィート * 3g
練り辛子 小さじ2
1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230012265/?l-id=recipe_list_detail_recipe

自分のお弁当に入れました。菜の花美味しいですよね♪辛子和えが好きなんだけど、辛子マヨ炒めもいい!!いいレシピ知った~(^ー^)

レバーのからしマヨネーズ炒め

材料 (約3人分)
鶏レバー 300g
◎練り辛子 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎醤油 小さじ1/2
酒 大さじ1
お好みの野菜(付け合わせ)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4879652

クセのあるレバーが、からしマヨネーズ効果で柔らかく美味しい!

パパ絶賛!ブロッコリーと茹で卵の辛子マヨ和え♡

材 料(約2~3人分)
ブロッコリー 1株弱
ゆで卵 2個
カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3
寿司酢 大さじ1
チューブ辛子 小さじ1くらい

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220015900/?l-id=recipe_list_detail_recipe

辛いの好きだから、ちっと多目にチュルル…おぉっ!ピリッと味がしまって良い!!玉子のサンドイッチのあの感じに辛さをプラスした感じ~めっちゃ美味しい♪

1 2 3