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ご飯も進む美味しさ!人気で簡単な「厚揚げ」レシピ

人気で簡単な「厚揚げ」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しい厚揚げのおかずを作っちゃいましょう!

更新日: 2019年02月02日

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noho3nohoさん

美味しい「厚揚げ」のおかずを作りたい!

厚揚げは、お財布に優しい価格で、さらに満足感もしっかり得られるという、何とも優秀な食材!

お値段控えめなのがうれしい厚揚げ。しかも淡白な味だから、いろんな調味料や素材にマッチするので、和風にも洋風にも中華風にもアレンジできる便利食材ですよね。

人気で簡単な「厚揚げ」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しい厚揚げのおかずを作っちゃいましょう!

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き

材料(2人分)
厚揚げ1パック
とろけるチーズ
適量大葉(青じそ)5枚
みそ小さじ2
みりん小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/102581

油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。香ばしくっておつまみにもぴったり。トースターで5分の簡単レシピ。

ご飯もお酒もすすむ♪『厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き』

材料2人分
厚揚げ(6cm角)2枚(200g)
しょうゆ、みりん各大さじ1
すり白ごま大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうがチューブ1〜2cm
ごま油小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260778

厚揚げを使った7分でできる作り置き副菜♡ 作り方は、とっても簡単で厚揚げをフライパンでサッと焼いたらあとは、ごまたっぷりの生姜焼きだれを絡めるだけ。

トースターで♪厚揚げのとろりチーズ醤油焼

材料
厚揚げ食べたいだけ
とろけるチーズ適量
ごま油 ひとまわし
こいくち醤油 お好みの量
かつおぶし適量
ねぎ(あれば)適量

https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/101061

豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め【#簡単 #包丁不要】

材料2人分
豚バラ薄切り肉150g
厚揚げ(6cm角)2枚(220g)
かつお節1袋(3g)
しょうゆ、みりん各大さじ1
ごま油小さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/351728

作り方は、とーっても簡単で、フライパンで豚バラを炒め、手でちぎった厚揚げを加えたら、あとは、おかか醤油を絡めるだけ。たったこれだけだけど、豚バラとかつお節の旨味を吸った厚揚げがめちゃめちゃ美味しい!!

厚揚げ&キャベツの生姜焼き

材料 (2~4人分)
厚揚げ適量
キャベツ1/4個(大きめ)
●醤油大さじ3
●みりん 大さじ3
●すりおろし生姜小さじ2
●オイスターソース 大さじ1/2
ゴマ油 適量
★天然塩少々

https://cookpad.com/recipe/416407

豚バラと厚揚げの甘みそ炒め

材料【2人分】
豚バラスライス100g
厚揚げ1個(110g)
キャベツ2枚(160g)
みそA大さじ1
酒A大さじ1
みりんA大さじ1
しょうゆA小さじ2
砂糖A小さじ2
油大さじ1/2

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1941

火の通りが早いスライス肉で、ささっと一品。脂のうまみが広がって、キャベツもおいしい!

厚揚げと小松菜のみそ炒め

材料【2人分】
豚小間切100g
厚揚げ2個(220g)
小松菜1/2束
しょうが1片
塩少々
こしょう少々
酒A大さじ1
みそA小さじ2
しょうゆA大さじ1/2
塩A適宜
ごま油大さじ1

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/4436

小松菜と厚揚げの中華炒め

材料(2人分)
厚揚げ1/2枚
豚肉(薄切り)100g
塩少々
こしょう少々
片栗粉小さじ1
小松菜100g
ごま油小さじ1
豆板醤小さじ1
<合わせ調味料>
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
オイスターソース小さじ1
水大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/4

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1426

ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪

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