1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ゆで卵とマカロニ入りポテサラ

(3人分)
じゃがいも:2個
マカロニ:30g
冷凍コーン:大さじ2
ゆでたまご:1個
玉ねぎ:1/6個
塩コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ1、5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006715

しゃけポテサラ

じゃがいも 2個
さけフレーク 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/232998

時短de和風ポテサラ

じゃがいも 大2個
卵 2個
スクランブルエッグ用マヨネーズ 大3
塩コショウ  適量
大葉 5枚
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大4
米酢 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209929

自家製キムマヨソースで♪ポテサラ

じゃがいも 2〜4個
★キムチ(みじん切り) 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1.5〜2
★オイスターソース 小さじ1
★醤油 小さじ1
ソーセージなど 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/9087

低カロ❤️ポテサラ

ジャガイモ 3,4個400g
ゆで卵 2個
人参 1本
キュウリ 1本
塩 小さじ1
酢(すし酢でも可 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 少々
辛子 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149794/recipe/867992

クリーミーなヨーグルト・ポテサラ

ジャガイモ 600g
ヨーグルト 120g
マヨネーズ 40g
パルメザンチーズ 大匙2
ニンニクすりおろし 小半分
塩・コショウ 適量
エルバチッポリーナ刻む(あさつき可) 大匙2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028146

黄身の醤油漬けポテサラ

ジャガイモ 3~4個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
焼き豚 20g
卵の黄身のしょうゆ漬け 2個
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
豆乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16330/recipe/1055795

なめらかなポテトサラダと黄身のしょうゆ漬けがばっちり合ったメニューです。

マヨネーズ不使用♪菜の花と海苔の和風ポテサラ

長芋の和風ポテサラ

長芋 200g
冷凍枝豆(さやごと) 80g
シーチキン 40g
マヨネーズ 大匙2
味ぽん 大匙1
ブラックペッパー お好み量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1275/recipe/303677

レンチンした長芋をマッシュして、枝豆、シーチキンを入れてポン酢とマヨネーズであえるだけ!ちょっとアクセントにブラックペッパー♪

青のりで和ポテサラ

じゃがいも 大2個
醤油 大1〜2
(お好みで)マヨネーズ 大4
青のり 大1くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43104/recipe/376545

マヨで作るいつものポテサラと違って青のりと醤油だけの超簡単なのに予想外のおいしさ(^^)

1 2