1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ミルクティ-カップケーキ

(6個人分)
ホットケーキミックス:200g
ティーパック:1パック
お湯:50cc
牛乳:100cc
砂糖:大3
卵:1個
溶かしバター:50g
ミックスナッツ:適量
シナモンパウダー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630000898

シナモンパウダーはお好みです。苦手な方は無くても大丈夫ですよ。

HMで簡単♪ レーズン入りカップケーキ☆

(4~5人分)
ホットケーキミックス:200g
牛乳:120cc
卵:1個
砂糖:大さじ2~3
レーズン:大さじ4
紙のカップ(マフィン型):5~10個・サイズにより

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000746

材料を混ぜてレンジで加熱するだけで、ふんわりふかふかのレーズン蒸しカップケーキの出来上がりです。

絶品!!紫いもクリームのカップケーキ

(12個人分)
紫芋:250g
砂糖:25g
牛乳:110cc
生クリーム:200cc
砂糖:15g
カップケーキ:12個分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021472

ポンデケージョ風カップケーキ 【レシピ】

コープデリ「ホットケーキミックス」 200g
白玉粉 100g
水 100g
卵 1個
牛乳 100cc
塩 少々
粉チーズ 100g

作り方↓
https://ameblo.jp/x-hanamaki-x/entry-11083356883.html

りんごのジャム入りカップケーキ

・卵… 2個(100g)
・砂糖… 80g
・バター… 80g
・小麦粉… 120g
・ベーキングパウダー… 2g
・りんごジャム… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11726754891.html

お好みのジャムを入れて、3時のおやつにいががでしょうか~

混ぜるだけ!フィナンシェ風のカップケーキ

全卵 3個(180g)
三温糖 150g

とかしバター(食塩不使用) 100g
薄力粉 125g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドスライス 50g

作り方↓
https://ameblo.jp/gitan-cooking/entry-11880107910.html

人参たっぷりカップケーキ!

ホットケーキミックス 1.5カップ
牛乳 100cc
たまご 1個
はちみつ 大さじ1
人参 1本
粉末レモンまたはレモン汁 3振り程度または小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18772/recipe/7755

ホットケーキミックスを使って簡単にヘルシーカップケーキ!朝ごはんにぴったり!人参嫌いでもOK〜!

しっとり栗のカップケーキ

無塩バター 150g
グラニュー糖 90g
卵 3個
和栗ペースト 150g
アーモンドプードル 80g
米粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
マロンホール 20個くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/594618

あずきのカップケーキ

薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
ゆであずき(缶) 1/2缶

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032097

抹茶のカップケーキ

薄力粉 100g
抹茶 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1239263

1 2