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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり! 豚もやしの簡単レンジ蒸し★

(1人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ、バラなど):約100g
もやし:1袋
キャベツ(あれば):2枚
塩コショウ:少々
○焼き肉のたれ:大さじ2
○すりゴマ / マヨネーズ(お好みで):各大さじ1
○おろしニンニク:チューブ2cm位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010559

節約★豆苗豚もやし炒め

(4人分)
もやし:1袋
豆苗:1パック
豚小間切れ肉:200g
鶏がらスープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
★塩:ひとつまみ
★酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900014947

豚もやしのオイソ炒め

(2人分)
豚こま:120g
もやし:200g
にら:5本
にんじん:5mm
ごま油:小さじ1
☆オイスターソース:大さじ1
☆塩こしょう:1振り
☆粗びきガーリック:1振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450018990

ビビン豚もやし

豚こま切れ肉 100g~
もやし 1袋
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
韓国唐辛子 小さじ1~大さじ1
コチュジャン 小さじ1~大さじ1
醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
テンジャン味噌 or 八丁味噌 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
すりおろしりんご or りんごジュース 大さじ1
ごま油 少々
白ごま 少々
糸唐辛子 少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/31905817.html

ノンオイル★韓国風★豚もやし丼

ご飯・・・・・2膳分
豚肉・・・・・100g (どの部位でも 一口大に)
もやし・・・・・1袋
サンチュ・・・・・1枚 (2等分)
コチュジャン&酒・・・・・各大さじ1
液体味噌&みりん・・・・・各大さじ2

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/34075458.html

白だしで豚もやし炒め

豚ばら肉(薄切り) / 150g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大さじ1
白だし / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201210200000/

豚もやしのニンニク蒸し

◆もやし(2袋)
◆青梗菜(あったから)
◆豚バラ肉(焼肉用の厚切り
◆大蒜スライス(2粒)
◆赤とん輪切り
◆焼酎(大さじ1くらい)
◆水(すこし)
◆塩(ひとつまみ)
◆根昆布だし(すこし)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/3533a565c09df5ba3b7354c58f80e122?fm=rss

大蒜スライスを2粒ぶん使ったけど、蒸してるから匂いは強くない

豚もやし豆腐ステーキ

豚こま肉 100g 
木綿豆腐 1丁 
もやし 1袋 
塩、こしょう 適宜 
お好みソース、マヨネーズ お好みで 
刻みねぎ 適宜 
サラダ油 小さじ2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3513.html

お好みソースと豆腐ステーキの相性が良いので美味しく、ビールのつまみにお勧めのレシピです。

超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡

ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き

豚小間肉 / 150g
ニラ(5cm長に切る) / 1/4束
もやし / 1/2袋
※醤油 / 大さじ1
※酒 / 大さじ2
※すりおろし生姜(チューブ) / 8cm
※砂糖 / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201901240000/

最初は白いご飯と交互に食べてるけど、最後はご飯にのせてタレかけて、ミニ丼にしちゃいました。

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