1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

最初チョコ、最後チーズ!話題の新感覚スイーツが気になるw

バレンタインのプレゼントにもおすすめ。

更新日: 2019年02月02日

35 お気に入り 35205 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

チョコレートとチーズがまさかの融合

チョコレートではじまり、チーズで終わる、新感覚のケーキ「チョコレートチーズケーキ」新発売! prtimes.jp/main/html/rd/p… @PRTIMES_JP pic.twitter.com/RcO8fAFftq

1,380円(税込)

チーズ菓子が人気の「チーズガーデン」が、バレンタインにあわせて2019年2月1日(金)「チョコレートチーズケーキ」を新発売

一口目でチョコレートの豊かな風味を感じ、最後にチーズケーキのすっきりとした後味と満足感が残る、新感覚のケーキ

<#チーズガーデン>御用邸チョコレートチーズケーキ(1ホール税込1,380円)本日より新登場!チョコレートではじまりチーズで終わる、チーズとチョコの相性を究極に求めました。チョコレートの豊かな風味と、チーズケーキのすっきりとした後味の新感覚のケーキです。 #松坂屋名古屋店 #ごちパラ pic.twitter.com/LNDuNjtaZp

中はこんなかんじ

これまで相性が悪いとされてきたチョコレートとチーズ両方の良さを引き出すために、御用邸チーズケーキの生地をベースに、最適なチョコレートの配合を研究し、改良

冷蔵庫で冷やして食べるとチョコレートの濃厚な風味を感じ、逆にトースターで温めて食べればスフレのようなフワフワの新食感

ティラミス専門店が大阪梅田に登場

大阪・ホワイティうめだ 和×イタリアのティラミス専門店「リバーレ」が、本日2月1日(金)にオープンしました 営業時間は、10時~22時 帰ってからの実食~ #大阪 #梅田 #スイーツ #デザート pic.twitter.com/Uw3zbBtYKj

2019年2月1日(金)、大阪にある「ホワイティうめだ」にティラミス専門店『リバーレ』がオープン

ティラミス専門店「リバーレ」大阪梅田に誕生、“ティラミスだんご”などイタリア×和の新感覚スイーツ - fashion-press.net/news/46495 pic.twitter.com/mr3ERfS88Y

団子にティラミスって斬新!

“食べるバター”の「カノーブル」からチョコレートバターが登場

“カカオ豆×発酵バター” がコンセプトのチョコレートバターLE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)12種類を1月29日より販売開始

“食べるバター”専門店「カノーブル」より、新感覚チョコレートバター「ブールショコラトリー」発売 - fashion-press.net/news/46555 pic.twitter.com/luwrQIDFtg

世界各国から厳選したカカオ豆から作られたチョコレートと、深い発酵味の国産発酵バター、フランス西海岸ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」の粒を残した半塩タイプのブールアロマティゼ(フレーバーバター)

「テロワール(産地)の個性を」、「最先端であること」、「カカオとバターの融合」という3つのテーマで構成され、それぞれ個性的なチョコレートバターを4種ずつ、計12種を展開

ゴディバからはクロワッサン生地を使ったワッフルが登場

新感覚スイーツ「ゴディバ ショコワッフル」がバレンタイン限定で登場! クロワッサン生地を使用したモチモチ&サクサクの食感 ゴディバのチョコレートが甘美にとろけます ぜひご賞味ください。 ※全国の有名百貨店催事にて期間・数量限定販売 ※各催事場により、取り扱いフレーバーは異なります pic.twitter.com/AgYFTRmVEI

ソースは「ダーク80%クリーム」「キャラメル&マカダミアクリーム」「ストロベリーチーズケーキ」の3種類

1