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この記事は私がまとめました

吉野家風牛丼レシピ

牛肉小間切れ:150g
新玉ねぎ:小1個
赤ワイン:大さじ3
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
中華スープの素:小さじ1/4
だし汁:1/2カップ(水1/2と鰹だし粉末小さじ1/4で代用してもいい)
炊き立てのご飯:3人分
温泉卵:3個
紅生姜:お好みで
七味唐辛子:お好みで

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/11233/recipe/320174

特売の牛肉でもおいしく作れる牛丼レシピ。
赤ワインを入れるのがポイントかな。

♪♪吉●家より美味しい?ツユだく吉野家風牛丼♪♪

牛バラ肉:150g
たまねぎ:2分の1個
だしの素:200cc分
水:200cc
しょうが:1片
しょうゆ:大2
酒:大1.5
砂糖:大1.5


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001576/

吉野家に負けない、美味しいツユだく牛丼です!しかも、超簡単^^♪

吉野家風!つゆだく豚丼

豚バラ肉:400g
たまねぎ:1個
水:1600cc
《調味料》
しょうゆ:130cc
酒:20cc
みりん:50cc
さとう:大さじ3と1/2


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012208/

牛丼チェーン店で働いていた時に作っていた豚丼の作り方です(*^^*)
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)

吉野家風牛丼を作ってみた♪

牛薄切り肉:400g
玉ねぎ:中1.5個
*酒:50㏄
*水:300㏄
*昆布:5cm
*砂糖:大さじ2
*ダシダ:小さじ1
*しょう油:50cc
生姜千切り:適宜


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880008755/

とあるブログの「吉野家の牛丼」のレシピを参考に、味見しながら作ってみました。吉牛は1回食べただけなので似ているのかは不明ですが、これは美味しいと思いました。

吉野家風?! 豚こま肉で豚丼☆

豚こま肉:1/3パック
玉ねぎ:1個
生姜:薄切り5枚位
※水:150ml
※砂糖:大さじ3
※みりん:大さじ3
※酒:大さじ2
※醤油:大さじ5
※すきやきのタレ:大さじ2
紅生姜(トッピング):少々
卵(トッピング):1個
白飯:茶碗2杯


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000811/

吉野家の牛丼が食べたくなったので☆
冷蔵庫にあった豚こま肉で作っちゃいました!!

簡単✨すき家風?吉野家風?豚丼✨

豚ばら肉(コマ切れ、ロースでも):200g
玉ねぎ:1/2個
★お水:300cc
★顆粒だしの素 :小さじ1
★醤油:大さじ3強
★砂糖:大さじ3強
★おろし生姜(チューブ):2センチ程
紅しょうが:適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5273454

思い立ったらすぐ出来る簡単豚丼です♪
つゆだくでどうぞ✨

吉野家風豚丼

豚肉(こま切れ):140~180g
玉ねぎ(スライス):140g
ご飯:中丼2杯~強

■ たれの材料
濃口醤油 :大さじ2
味醂 :大さじ2
砂糖:小さじ2~強
白ワイン :大さじ2
しょうが汁 :小さじ1~強
チューブにんにく :小さじ1/2
Ajinomoto ほんだし「あわせだし」:小さじ1
水:200cc


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5173999

男子ウケ抜群♡吉野家風の牛丼

牛バラ肉(米国産):300g
玉ねぎ:2玉
水:350cc
ほんだし :小匙1と1/2
◆酒:大匙3
◆砂糖:大匙3
◆薄口醤油 :大匙2と1/2
◆濃口醤油 :大匙3
◆塩:ひとつまみ
◆生姜(チューブ) :1cm


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/4993029

男子絶賛の吉野家風牛丼!
簡単で美味しいですよ~( *´艸`)

★簡単★吉野家風牛カルビ丼★

牛肉:1パック
玉ねぎ:半分
ゴマ油 :大さじ1と1/2
★すき焼きのタレ:大さじ3
★焼肉のタレ(あれば):小さじ2
★塩:適量
★みりん :大さじ4
白ゴマ:適量
七味唐辛子(お好みで) :適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/4778072

吉野家の牛カルビ丼が大好きな夫の為に味を似せて作ってみたところ大好評★お昼ご飯にがっつり食べて欲しい時に!!

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