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食べ応えに大満足!プリプリ「ソーセージ」の簡単レシピ12選♪

焼いてもヨシ!煮てもヨシ!のソーセージ。大人も子どもも大好きですよね。今回は「ソーセージ」を使った簡単レシピを紹介します。

更新日: 2019年02月04日

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焼いてもヨシ!煮てもヨシ!のソーセージ。大人も子どもも大好きですよね。今回は「ソーセージ」を使った簡単レシピを紹介します。

大人も子どもも大好き「ソーセージ」

ドライソーセージ好きだからビームサーベルみたいなドライソーセージ買い込んで傘立てに刺してあるよ

ハムとかベーコンとかソーセージが好きだから、おすもうさんになったら加工肉っていう四股名にする

ドイツのことわざ、調べれば調べるほど「ソーセージにはソーセージを(目には目を)」「ベーコンを求めてソーセージを投げる」「全てに終りは一つだがソーセージには終りが二つある」など、「お前らどんだけソーセージ好きなの」って感じでとても可愛い。

今回は「ソーセージ」を使った簡単レシピを紹介します。

◆スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ

材 料(2~3人分)
バター大さじ1
ニンニクのみじん切り2片分
玉ねぎのみじん切り1/2個分
パプリカ赤・黄のみじん切り各1/2個分
ホールコーン缶小缶1個
ソーセージ1袋(130g)
コンソメ顆粒小さじ1
ケチャップ大さじ3
トマト缶(カット)カップ1/2
チリパウダー大さじ2
温かいご飯2合
ブラックペッパーひとつまみ(お好みで)
鶏もも肉300g
マジックソルト(ハーブ入りソルト)小さじ1
サラダ油小さじ1
パセリのみじん切り大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008756

アメリカ南部のケイジャン料理「ジャンバラヤ」をフライパンで香ばしく炒めました。ハーブが香るチキンのソテーと共にどうぞ♪

◆柔らかなのに煮崩れナシ!大きめ野菜のゴロッとポトフ

材 料(3人分)
キャベツ1/4玉
じゃがいも3個
玉ねぎ(小)1個
人参50g
粗びきソーセージ3本
☆水600cc
☆コンソメ(キューブ)2個
ブラックペッパー適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670017906

◆万願寺唐辛子とポークソーセージのマスタード炒め

材 料(2人分)
万願寺唐辛子2本
ポークソーセージ4本(120g)
ココナッツオイル小さじ2
あらびきマスタード小さじ1/3
塩適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020699

◆フライパンで簡単!ソーセージとキノコのアヒージョ

材 料(4人分)
太めのソーセージ4本
玉ねぎ1個
マッシュルーム(お好みのキノコ)7個
いんげん50g
★オリーブオイル具材が半分浸かる位
★ニンニクすりおろし大さじ1
★シーズニング少々
★チリオイル少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006914

玉ねぎの甘みとソーセージの旨味がたまりません。お好みでマスタードをつけてどうぞ。

ソーセージはじっくり焼くと美味しいです。きのこは、味をたっぷり含むマッシュルームがおススメ。

◆ソーセージとセロリの炒め物

フライパンにサラダ油をひいて、ソーセージを中火で2~3分炒める。

◆ソーセージと『キャベツ&バジルのザワークラウト風』

材 料(4人分)
キャベツ葉・3〜4枚
バジル葉・10枚前後(お好みで)
オリーブオイル大さじ1
☆酢大さじ1.5
☆砂糖小さじ1
☆塩小さじ1
ブラックペッパー少々
ソーセージ1袋

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290017440

炒めたソーセージの添え野菜に即席で出来る口当たり爽やかなザワークラウト風キャベツ&バジルを作りました

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