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この記事は私がまとめました

米粉deヨーグルトバナナの焼きドーナッツ

(13個程度人分)
米粉:100g
ホットケーキミックス:30g
ベーキングパウダー(アルミフリー使用):小さじ1
砂糖(きび砂糖を使用してます):30g
卵:1個
牛乳:大さじ4
バター:30g
プレーンヨーグルト:大さじ4
バナナ:1本分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800003190

米粉でイチゴドーナツ

(4人分)
米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ2
イチゴヨーグルト(今回はブルガリア):50g
卵:1個
コーンスターチ:10g
マーガリン:50g
砂糖:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004949

米粉でもっちり♪ダブルチョコ焼きドーナツ

(6人分)
バター:30g
砂糖:35g
卵:1個
牛乳:100g
○米粉:100g
○純ココア:小さじ1
○ベーキングパウダー:小さじ1
チョコチップ(又は刻んだ板チョコ:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015105

サクッ!米粉と玄米ドーナツ♫

栗の米粉ドーナツ

米粉のホットケーキ
ミックス 140g
栗 8~10個
卵 1個
牛乳 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
メイヤーレモンの皮
(すりおろし)適量

作り方↓
http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=310

栗が甘いので生地には砂糖などは使っていません。でも十分に甘みがあって、とってもおいしくできましたよ♪

米粉の焼きドーナツ ~抹茶~

・米粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・抹茶 5g
・卵 1個 
・砂糖 20g 
・はちみつ 大さじ2 
・牛乳 60g 
・ケーキ用マーガリン 40g 
・塩 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/withvege/entry-11039373335.html

さっぱりした味なので、黒蜜や生クリームを添えると、スイーツ感が増しますよ。。

◇さつまいもの米粉ドーナツ

蒸し煮さつまいも(皮は除く) 300g
黒すりごま 2g
もち米20%入り米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2(6g)
てんさい糖 小さじ2
塩 少々
水 大さじ4
キャノーラ油 適量


作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-12348033123.html

あともう1個~、とついつい次々手がのびちゃう、おいしいできあがり♡でした^^*

お芋ほっくり♪米粉とおからのベイクド ドーナツ

A豆乳 120gくらい
 菜種油 大さじ1
 てんさい糖 25g

おから 100g

B製菓用米粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/4

さつまいもの煮物(ざっと潰す) 100g

作り方↓
http://mirumayu.blog.jp/archives/19094690.html

ヨーグルト入り☆米粉のフワフワドーナツ

グルテンフリーです!米粉の焼きドーナツは配合によって硬くなったりしますが、ヨーグルトが入ることでフワフワとしたドーナツになりますよ!

豆腐と米粉のころりんドーナツ

米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
絹ごし豆腐:80g
てんさい糖:40g(普通の砂糖でOK)
塩:ふたつまみ
菜種油:大さじ1/2

揚げ油:適量
グラニュー糖:適量

作り方↓
http://komeko100.sblo.jp/article/68706388.html

もっちりなドーナツに、グラニュー等のじゃりじゃり感がいいアクセントになってまーす!!

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