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コリコリ食感がたまらない!ご飯のお供に!茎わかめ 佃煮 レシピ

茎わかめ 佃煮 レシピを集めました。茎わかめはコリコリ食感好きな方にはたまらない食材です!!それを佃煮にしてご飯のお供として食卓に!!もちろんおつまみにも!作り置きでたくさん作って毎日の食卓にあると重宝する料理です!是非お試しください!

更新日: 2019年09月22日

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茎わかめ 佃煮 レシピを集めました。茎わかめはコリコリ食感好きな方にはたまらない食材です!!それを佃煮にしてご飯のお供として食卓に!!もちろんおつまみにも!作り置きでたくさん作って毎日の食卓にあると重宝する料理です!是非お試しください!

wawawa55555さん

お箸が止まらない定番おかず! 茎わかめの佃煮

茎わかめ(塩蔵) 230g
赤唐辛子 1本
白ごま 適宜
A
だし汁 1カップ
A
みりん 大さじ2
A
酒 大さじ1と1/2
A
醤油 大さじ1と1/2


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/17618764

シンプル♪シンプル♪茎わかめの佃煮(*^^*)

茎わかめ150g
砂糖大さじ3
醤油大さじ3
みりん大さじ1
水300cc
本だし1袋

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980008832

ご飯が進みます!茎わかめの佃煮

茎わかめ(塩抜きして戻したもの)400㌘
☆水200㏄
☆しょうゆ80㏄
☆砂糖大さじ4~
☆酒大さじ3
柚子ごしょう小さじ2/3
いりごま適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008309

茎わかめの佃煮

これを添えると、白飯をおかわりしたくなります!
お弁当にも大活躍です!!

・生茎わかめ・・・300g
A しょう油・・・大さじ3
A 酒・・・大さじ4
A 本みりん・・・大さじ3
A 砂糖・・・大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/100188/blog/15005466

火を使わない!茎わかめ☆佃煮風

茎わかめの持ち味、歯ごたえを無くさず塩昆布の旨みが融合した、絶品ご飯のお供です。

茎わかめの佃煮

お店で茎わかめを見つけたので、佃煮にしてみました。箸が進む一品です。

茎わかめ(生)200g
★砂糖大さじ1
★だしつゆ大さじ1
★酒大さじ1
★七味トウガラシ少々
★かつおぶし大さじ1
★白ゴマ大さじ1
★みりん大さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260001763

私流 ダイエットにはコレ 茎わかめの佃煮

茎わかめ(ボイルしたもの)300g
★砂糖100cc
★醤油100cc
★味醂50cc
★水100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060006808

圧力鍋を使って、茎わかめの佃煮♪

おかずやおつまみ、お弁当や、行楽のおむすびの具にしたりと、常備しておくととっても重宝します。圧力鍋を使って時間短縮、とっても柔らかく美味しくできました。

茎わかめ300g
●さしみしょうゆ50cc
●みりん50cc
●砂糖80g
●水100cc
すりごま大さじ5

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001729

ごはん泥棒♪茎わかめと山椒の佃煮

実山椒はなかなか手に入らないので、手に入りやすい山椒の佃煮を使って、お手軽に山椒の風味を楽しみます。甘辛い濃い味がごはんと相性抜群☆

塩蔵茎わかめ(水に戻したもの)100g
山椒の佃煮大さじ1
●だし汁50cc
●水50cc
●砂糖大さじ1
●みりん大さじ1
●醤油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230018258

茎わかめの佃煮

すごく美味しくて、これまたご飯が進みますよ~♪

茎わかめ 500g
しめじ  2P
きくらげ  20g
干し椎茸  5~6枚
山椒(水煮) 少々
しょうゆ 100cc
つゆの素  100cc
酒 100cc
みりん  30cc
酢  40cc
ザラメ 200g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/13126107

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