1. まとめトップ
  2. レシピ
162 お気に入り 44860 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼お吸いものの素を使えば、料理がもっとおいしく作れる!

□この発想はなかった!早速作ってみたい!

・「茶碗蒸し」

松茸のお吸い物の素で茶碗蒸し作った。水と卵と素だけ。卵ブーム来てる… pic.twitter.com/1Xrpo9vlkI

お吸い物の素と卵1個で茶碗蒸し作ると美味しいというネタずっと気になってて今日初めてトライしてみた。 うん。美味しいw pic.twitter.com/RIBBKRplrT

今まで電子レンジ茶碗蒸し作るとき、高温×短時間でやってたけど、低温×長時間で作ってみたら蒸し器で作ったみたいにめちゃめちゃ綺麗にできた…!今度から低温でやる…!(これは「お吸い物の素」で作ってるよ) pic.twitter.com/aDSoaQJYsT

冷蔵庫で冷やして、ひん〜やり茶碗蒸しにしても最高に美味し

・「うどん」

素のうどんに永谷園のお吸い物かけてこのまま混ぜて食べるのうますぎるからみんなやって 苦手じゃない人は生卵入れるとさらによし。 うどんゆでるorチンする→お吸い物ぱらぱら (゚д゚)ウマー pic.twitter.com/i1gLUo8shM

茹でたうどんにお吸い物の素かけて卵黄をおとす。昔付き合っていた彼氏が教えてくれたスーパー手抜き飯がおいしい。 pic.twitter.com/3NIZvT9Hca

呑みの〆は釜玉うどん。冷凍うどんを茹でて湯切りし、永谷園のお吸い物の素を和えて混ぜるだけ。自分は卵とゴマを添えます。 pic.twitter.com/XuHfkQLGav

今日の夕飯はお吸い物の素をスープにしたうどんだぜ! 麺に絡んで最高だぜ! pic.twitter.com/LDeZFvsNmH

朝うどんうどんスープの素とお吸い物の素を組み合わせるとよりおいしい出汁ができるよ‍♂️ pic.twitter.com/SsrNZTGI2u

・「チャーハン」

今日もチャーハン。お吸い物の素と昨日の残りのポテトサラダを入れてみた。めっっさ旨い。チャーハン好きな人間としてこの世に生を受けて良かったわ。 pic.twitter.com/UrKuwhYTXk

そういえば玉ねぎありました 鶏ガラスープの素がないから なぜか松茸お吸い物の素使った松茸チャーハン pic.twitter.com/UQZcYzHWZx

1 2