1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

じゃがアリゴとは?

恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました 「じゃがアリゴ」 じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN

料理研究家のリュウジさんが発案!!

作り方も簡単!!

じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ

多くの有名YouTuberも動画ネタに!!

Twitter上ではなかなかの高評価

じゃがアリゴはまじで美味かった。明太子味とスモークチーズでにんにく黒胡椒多めにしたけど。

最近流行ってるじゃがアリゴ夜のつまみにやってみた 予想外の美味さにビックリ! pic.twitter.com/4s9yArPxS2

バイトの人達とじゃがアリゴ作って食べたんだけど美味しすぎた、結果味ついてるやつの方がいい

一方で作り方を間違えると・・・

いま巷で噂のじゃがアリゴ作ってみたんやけど皆うまいうまい言ってるけど全然美味しくなかった、、、 絶対作り方ミスったやん。。。

話題のじゃがアリゴ、お湯の温度が足りなくてクソまずいものを生成してしまった私の話はした?

1 2