1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

豚もやし丼

豚ロース:200g
もやし/青梗菜/玉ねぎ:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/201578/recipe/1027670

大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w

ニラもやし丼

ニラ:好きな分
もやし:一袋
豚ひき肉:100g
鶏がらスープの素:小さじ3(お好み)
塩コショウ:適量
卵(卵黄):人数分
ごま油:少々

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/144900/recipe/853571

前載せたレシピ(ニラ豚もやし炒め)と似てますが、今回はこれを丼にしちゃいました!

もやし丼

もやし:2/3袋
豚ひき肉:80g
酒:大さじ1
塩、黒胡椒:少々
☆ナンプラー:大さじ2/3
☆ラー油:小さじ1/3
☆コチュジャン:小さじ1
☆ローストガーリック:少々
温かいご飯:丼1膳分
ごま油:大さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007277/

キムチもやし丼꒰ ♡´∀`♡ ꒱

キムチ:スプーン2杯
もやし:1/2袋
油(スプレー式):1プッシュ
ごはん:お茶碗1杯


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610006353/

天ぷらもやし丼

掻揚げ天ぷら:3個
もやし:1/2袋
たまご:3個
★水:100ml
★醤油:150ml
★みりん:40ml
★さとう:大さじ3
★かつお出汁の元(顆粒):小さじ1
★塩:小さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009922/

残り物の掻揚げ天ぷらで丼ものを作りました。
けっこう美味しいですよ!

豆板醤もやし丼

もやし:1袋
刻んだニラ(冷凍食品):50g
★スライスにんにく:1片分
★豆板醤、ごま油:大1/2
☆醤油:小2
☆味醂:小1
☆鶏がらスープの素:小1/2
塩コショウ:少々
炊いた温かいごはん:適量
マヨネーズ:お好みで


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007086/

晩酌後、シンプルにほっほっほっ(^_^;)
家族(酔人)はマヨをじゅーっと絞ったらうま過ぎると・・・

1人分 麻婆もやし丼

ご飯:丼1杯分
もやし:1/2袋
細ねぎ:適量
水溶き片栗粉:水大さじ1 片栗粉小さじ1
サラダ油:小さじ1
しょうがみじん切り:小さじ1/2
にんにくみじん切り:小さじ1/2
ねぎみじん切り:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
豚ひき肉:50g
合わせ調味料
水:50cc
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:小さじ1/4
みそ:小さじ1
ごま油:小さじ1
五香粉:ほんの少し


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005322/

ヘルシー♪えのき・もやし丼

えのきだけ:150g
もやし:1袋
食べるラー油:適量
塩コショウ:適量
マーガリン(バター):大さじ1
ごはん:2合


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250002963/

違ったシャキシャキ食感の野菜たっぷりと味わえる一品です。しかもヘルシー

きのこともやしのバター丼ぶり

ごはん:食べれるだけ
卵:2個
もやし:一袋
ブナシメジ:一袋は多い
魚肉ソーセージ:2本
チンゲンサイ:6枚分
塩コショウ:適量
バター:適量
ポン酢:大さじ2.5杯分


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/4823462

冷蔵庫の余り物でささっと作れました!
他にも好きなものを自由に入れても美味しいと思います!
すごい簡単で時短です!

もやしの肉味噌丼

ごはん:2杯分
豚ひき肉:150g
もやし:1袋
サラダ油:大さじ1/2
細ねぎ(仕上げ用):適量
★酒、みりん、味噌:各大さじ1
★砂糖:小さじ1
★にんにくチューブ :1cm

■ 水溶き片栗粉
片栗粉 :小さじ1
水:小さじ2


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5341392

簡単丼ぶり☆
もやしのシャキシャキ食感が楽しめます。

1 2