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簡単に出来る"卵"を使った料理レシピ

簡単に作れて朝食やおかずにぴったりの人気メニューなどをまとめました。

更新日: 2019年02月05日

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この記事は私がまとめました

中川御影さん

スーパーフードの「卵」

卵はメタボ、動脈硬化、うつ、認知症の予防などにいいと言われているほか、女性が気になるキレイのもと

Q1 卵は一日何個まで食べても大丈夫ですか?
A:結論的には個数に制限はありません

★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!

酢も塩もいりません。冷水にさらす必要もなし。
つるんと綺麗な茹で卵ができますよ♪

半熟♪味付き玉子✿

材 料(2~5人分)
玉子5個
水30cc
みりん20cc
しょう油20cc
めんつゆ(3倍濃縮)20cc
砂糖小さじ1/2
にんにくしょう油※小さじ2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007847/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単卵♪「だし巻き玉子」お弁当にも(*^^*)

溶き卵にめんつゆを入れて、簡単美味しい「だし巻き玉子」を作りましょう♪o(^▽^)o

ゆで卵じゃない★レンジで作る簡単タマゴサンド★

材 料(1人分)
たまごM1個
◆牛乳小さじ1~2
◆塩コショウ少々
◎マヨネーズ大さじ1~2
◎マスタード適量
サンドウィッチ食パン1枚
お好みで「ハム」「レタス」「キュウリ」

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000617/?l-id=recipe_list_detail_recipe

カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト

材 料(2人分)
食パン (6枚切り)2枚
たまご2個
牛乳100ml
砂糖大1
バター10g
バニラエッセンス3滴
お好みで生クリームやバニラアイス適量
メープル又はホットケーキシロップお好み

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005186/?l-id=recipe_list_detail_recipe

カリっとした外側とフワッとした内側!
トーストの甘さ控えめで、メープルたっぷりが好みです。

基本のプリン☆お鍋で簡単

プリンが食べたくなったら、すぐに作れます!
お子様のおやつにどうぞ。

*レンチン♪ゆで卵さらだ(全工程画像有)*

材 料(3~5人分)
じゃがいも5個
にんじん小1本
ゆで卵2個
★塩ひとつまみ
★ブラックペッパー少々
☆マヨネーズ大さじ3~5
パセリ少々

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004228/?l-id=recipe_list_detail_recipe

あらかじめ、ゆで卵を作っておけば、あとはレンジでチ~ン♪におまかせの楽チンなポテサラです

レンジでかんたん♪【トマトたまごサラダ】

材 料(1人分)
卵1個
トマト1/4個
マヨネーズ大さじ1
ぽん酢しょうゆ小さじ1/4
塩少々
コショウ少々
パセリ適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002132/?l-id=recipe_list_detail_recipe

超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉

材 料(2人分)
卵3個
カニカマ4本
青ネギ(小口切り)一掴み分
砂糖小さじ1
塩少々
サラダ油大さじ1
~甘酢あん~
○水100cc
○酒小さじ1
○醤油大さじ1
○砂糖小さじ1
○酢小さじ1
○オイスターソース小さじ1
○鶏がらスープの素小さじ1/2
片栗粉小さじ1
水小さじ2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130000494/?l-id=recipe_list_detail_recipe

引っくり返して両面焼くのは面倒!強火で手早く卵をまとめて、そのままお皿へスライド。見た目も豪華な手抜きカニ玉です

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