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この記事は私がまとめました

簡単☆玉ねぎポタージュ

(2人分)
玉ねぎ(大きめ):1/2個
牛乳:100~150㏄
塩コショウ:少々
バター:5g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001359

ミキサーなしで♪じゃがいものポタージュ

(2人分)
じゃがいも:200g
玉ねぎ:1/2個
牛乳:200ml
水:100ml
固形コンソメ:1個
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560001527

かぼちゃと人参のポタージュ

かぼちゃ 1/8個(120g)
人参 1/2個(90g)
長ねぎ 1/2本
オリーブオイル 適量
チキンスープ 200cc
牛乳 150cc
塩・胡椒 少々
生クリーム 適量
パセリみじん 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030482

えのきだけと大豆のポタージュ

えのき  1/2袋(100g)
鶏ガラスープ 150ml(鶏がらスープの素小さじ1、熱湯150ml)
大豆(水煮)  30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267871

そんなえのきだけに栄養バランスのよい大豆をプラス。素材の香りと甘みをいかした簡単ポタージュ。

ツナとほうれん草のポタージュ

ひんやり♪ピスタチオのポタージュ

ピスタチオ 70g
植物性生クリーム 100cc
コンソメ 小1
ミネラルウオーター 150cc
岩塩 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038425

すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ

茹でたほうれんそう  160g 1束分
玉葱スライス  2枚
豆乳  130g
水  130g
顆粒スープ  適量
トッピング クレソン 粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/692849

シンプルな、カリフラワーの濃厚ポタージュ(スープ)

カリフラワー 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
牛乳(または豆乳) 100cc
スープストック(顆粒コンソメ) 5g
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
ローリエの葉(あれば) 1枚
パセリ(あれば) 適量
塩こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/196862/recipe/1038478

パセリとポテトの冷たいポタージュスープ

◎じゃがいも 2個(300g~350g)
◎玉ねぎ 1/2個
◎水 200cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎塩こしょう 少々
★パセリ 30g(茎を除いた重量)
★水 200cc
牛乳 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1288937

ブロッコリーのポタージュ

ブロッコリー 250g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
パンチェッタ(またはベーコン) 20g
にんにく 1片
湯 適量
牛乳 30cc
ナツメグ、塩、こしょう、オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028624

温かいポタージュはイタリアンマンマの味です。体調がすぐれない時にも美味しく召し上がっていただけます♪

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