1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

魚肉ソーセージでも美味しい☆ポテトガレット♪

(4人分)
じゃがいも:大2個
魚肉ソーセージ:1本
とろけるチーズ:10g
片栗粉:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560005651

給料日前には、家にあるもので簡単に1品作りたいですね!そんな時おススメです☆カリッとした表面と中のもちもち感が絶妙で美味しいです!

薄力粉でコンプレット風ガレット

(2人分)
薄力粉:100g
牛乳:100cc
水:100cc
ロースハム:4~6枚
溶けるチーズ:大さじ4~6
卵:2個
塩コショウ:少々
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012182

コンプレット(完璧な)と言われるガレットを目指して作ってみました。蕎麦粉は無かったので薄力粉ですが美味しくできました♪

くるみとよもぎ生地のカリカリ♪ガレット

材料
くるみ粉にしたもの大さじ1
小麦粉 大さじ2
米粉 大さじ1
チアシード 小さじ1
水 大さじ5
よもぎ 乾燥 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
味噌 小さじ1
トッピング 卵 1個
MIX チーズ 適宜
生ハム 3枚
むきえび 3尾 
レッドオニオン スライス 適宜
くるみだし醤油炒め 大さじ1~

作り方↓
http://kiki7ippatu.blog.fc2.com/blog-entry-302.html

ストッククレープ生地&ホットケーキミックスdeガレット

ホットケーキミックス  200g
卵  2個
牛乳 400ml
溶かしバター  10g

作り方↓
http://ayanosweets.jugem.jp/?eid=418

沢山クレープの生地を作って置いて、5枚位ずつラップに包んで、冷凍庫で保存して置くといつでも気軽にガレットやクレープが頂けますよ♪♪

もちもち簡単「そば粉のガレット」

ガレット生地

そば粉・・100g
牛乳・・250ml
塩・・ひとつまみ
卵・・1個


ガレットのトッピング
1枚ごとの分量

卵・・1個
ハム・・1枚
ピザ用チーズ・・大さじ2

パセリ・・・適量

作り方↓
http://dobamiyu.blog.fc2.com/blog-entry-83.html

ツナとジャガイモのガレット

ツナの缶詰 1缶
ジャガイモ 1,5個
卵 半量
粉チーズ     10グラム 
塩    少し
粉マスタード   小さじ1杯
市販のドレッシング   適量
野菜(にんじん、きゅうり 少し
粒マスタード 適量
パン粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43893/recipe/382653

ごぼうとじゃが芋のガレット

じゃが芋小 1個
ごぼう 1本
バター 大さじ1.5
塩  小さじ1/4弱
こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
オリーブ油  小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/392196

きのこのガレット

きのこ類 120g
たまねぎ 1/4個
そば粉 150g
牛乳 250cc
小麦粉 大さじ2
小麦粉〇 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
チーズ 50g
ベビーリーフ 適量
プチトマト 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/248621/recipe/1325080

じゃがいものガレット 。

じゃがいも   適宜
塩、粗挽き黒胡椒     適宜
オリーブオイル   適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054273

ローストしたじゃがいもも好きだけど、焼いて作るガレットも簡単に手っ取り早く作れて我が家の食卓によく上がります。

チーズカレー*ガレット

ジャガイモ 3〜4こ
S&Bカレー粉 小さじ2杯くらい
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 少量
飾りにミニトマト 1/2に切って各一個ずつ使用、8個くらい
片栗粉 大さじ1
バジルまたは青海苔など 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1146067

1 2