1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

unaunacatさん

もうすぐバレンタイン!いちごを使ったレシピで差をつけよう

ビニール袋にポイっと入れて
も~みもみ♪ったら、も~みもみ♪

材料
ホットケーキミックス 100g
◎バター 30g
◎いちごジャム 50g
いちごジャム(サンド用) 適量

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/861272

バレンタインの友チョコに♪
いちごの形のケーキポップです。
市販のカップケーキなどを使うのでお手軽です。

材料
市販のカップケーキ 160g
クリームチーズ 30g
バター 20g
コーティングチョコ (ホワイト)200g
油溶性の食紅(赤) 適量
パンプキンシード 25粒
ケーキポップ用スティック 10本

必要な道具
・フローラルフォーム 100円ショップで売っています
・ピンセット 
・クッキングシート 
・ホッチキス 

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1337363

イチゴと板チョコ(ブラック&ホワイト)だけで出来ちゃう簡単いちごチョコ~(^^)
簡単なのに可愛すぎて喜んでもらえること間違いなし~~~!!!!

材料
板チョコ ブラック 1枚
板チョコ ホワイト 1枚
イチゴ 適量

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86901/recipe/710450

子どもと一緒に作れる簡単ロッシェ、失敗が少なく好みで具材が変えられるのでお手軽です!少量なので倍量にしたりして下さい。

材料
手作り用チョコイチゴ味 70g
コーンフレーク 13g
アーモンドクランチ 15g
フリーズドライいちごパウダー 5g
アラザン 適量

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/1151368

1