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この記事は私がまとめました

焼きトマトが美味♪インパクト大のチーズハンバーグ

(2人分)
ひき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ2
卵:1個
塩・こしょう・ナツメグ:少々
トマト:1個
スライスチーズ:2枚
水:100cc
★ケチャップ:大さじ2
★ウスターソース:大さじ1
★バター:10g
★コンソメ:小さじ1/2
***マッシュポテト***
じゃがいも:2個
バター:10g
牛乳:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760004948

甘くてジューシーな焼きトマト、ソースがしみたマッシュポテト、いろんな美味しさが楽しめるハンバーグです♪

絶品! たっぷりチーズだらけハンバーグ

(2人分)
合挽き肉:200〜300g
玉ねぎ:1/2
卵:1個
パン粉(なくても良い):20g
塩こしょう:適量
ナツメグ:少々
スライスチーズ(チェダー):1個に1枚
ナチュラルチーズ(ナチュラル):適量
とんかつソース:大さじ6
ケチャップ:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020012120

定番ハンバーグにとろとろのチーズをトッピングしました。いつもと一味違うジューシーで濃厚なハンバーグをどうぞ!

濃厚とろける✿赤味噌トマトソースのチーズハンバーグ

(2人分)
合びき肉:300g
◎玉ねぎ(みじん切り):1/2コ
◎パン粉:1/3カップ
◎牛乳:大さじ2
◎卵:1コ
◎塩コショウ:少々
◎ナツメグ:少々
◎オールスパイス(あれば):少々
赤ワイン:大さじ2
サラダ油:適宜
とろけるスライスチーズ:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007348

八丁味噌を隠し味に使い、コクを出した濃厚トマトソースです。大きめハンバーグを、赤ワインを使った贅沢なソースでガッツリどうぞ♪

黄金の和風チーズハンバーグ

●パン粉 30g
●牛乳 90ml
●エバラ黄金の味 甘口 小さじ2
サラダ油 適量
玉ねぎ 1個
☆牛豚挽き肉 400g
☆卵 1個
スライスチーズ 4枚
◎エバラ黄金の味 甘口 大さじ6
◎赤ワイン 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055013

ジューシーで柔らかいハンバーグにチーズをのせて「エバラ黄金の味 甘口」を使用した簡単で美味しい和風ソースをかけました☆

鶏ももミンチのチーズハンバーグ

鶏ももミンチ 150g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
小麦粉 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
水 50cc
とろけるチーズ 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/217506/recipe/1135026

<ホワイトソースをかけてチーズをとろりん。グラタンのようなハンバーグ>

A 牛豚ミンチ ・・・400g
玉ねぎ ・・・1個
にんにく ・・・3片
A たまご ・・・1個
A パン粉 ・・・大さじ1
A ウスターソース ・・・大さじ2分の1
サラダ油 ・・・大さじ2
デミグラスソース ・・・1袋(または市販ビーフシチューのルー2かけを湯で溶かしたもの)
B 牛乳 ・・・100cc
B 小麦粉 ・・・大さじ1
B バター ・・・大さじ1
B ホワイトペッパー ・・・少々
B 塩 ・・・少々
とろけるチーズ ・・・好きなだけ
野菜 ・・・少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1228606

とろ~りチーズの一口ハンバーグ

合い挽き肉    300g
玉ねぎ       1個(200g)
マヨネーズ     大さじ2
塩          小さじ2/3 
小麦粉       少々
サラダ油      小さじ1

A
パン粉     大さじ5
卵        S玉1個
ナツメグ、黒こしょう 各小さじ2/5
片栗粉     大さじ1と小さじ1

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4303.html

グラタン皿にいれたらチーズたっぷりにできるよね?ってレシピです。まずは一口ハンバーグを作ります。

トマト鍋にも♪チーズON煮込みハンバーグ

◆合いびき肉・・・350g
◆パン粉・・・1/4カップ
◆牛乳・・・1/4カップ
◆たまねぎのみじん切り・・・1/2個分
◆サラダ油・・・少々
・ソース
◆トマトソース・・・150g
◆ドライトマト・・・2~3個
◆ぬるま湯・・・150ccくらい
◆マッシュルーム(水煮)・・・適量
◆たまねぎのスライス・・・1/2個分くらい
◆コンソメ・・・1個
◆ピザ用チーズ・・・お好きなだけ

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/55006709.html

ほうれん草のチーズハンバーグ

合挽肉 250g
卵Mサイズ 1個
生パン粉 大2
玉ねぎ 1個
ほうれん草 2束
ドミグラスソース 1/2缶
トマト缶 1/2缶
ピザ用チーズ 少々
生クリーム・パセリなど
塩・コショウ・コンソメ顆粒 少々
サラダ油 大2

作り方↓
https://ameblo.jp/rukina1130/entry-12228415363.html

ほうれん草がたっぷり入ったチーズハンバーグです。

チーズたっぷりハンバーグ

牛豚合びき肉 / 250
玉ねぎ / 1/2
卵 / 1個
パン粉 / 大さじ3
水 / 大さじ1
塩・こしょう / 適量
市販のデミグラスソース / 適量
カットチーズ / お好み分量
レタス / お好み分量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201710070001/

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