1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

5分で完成、男の簡単料理 エバラ丼!

エバラ『具だくさん焼肉のたれ』:ねぎ塩味:70g
ご飯:1合
牛豚合いびき肉:200g
レタス:4枚
卵黄:2個
調理用油:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/200971/recipe/1026351

超簡単!牛豚合い挽き肉をエバラの具だくさん焼肉のたれで炒めるだけ!
炊いてあるご飯さえあれば、ものの5分で完成する胃袋直行の超特急レシピ。
レタスと相まってガッツリ!でもって爽やかな男飯です。

さっぱりポン酢でラムしゃぶ丼ご飯

ラム肉スライス:200g
サニーレタス:4枚
ポン酢:少々
マヨネーズ:少々

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/21598/recipe/252577

早速ポン酢を使った一品を作ってみました。
やっぱり何を作ろうか迷った時には、丼ご飯!
ジンギスカン用のラム肉スライスを
しゃぶしゃぶしてポン酢で和えてご飯にかけてみました

玉子がとろ~り♪ニラと豚バラのスタミナ丼

ニラ:1束
豚バラスライス:200g
下味…酒:大さじ1
下味…塩コショウ:少々
●醤油:大さじ1.5
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ2
●中華だしの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
温泉卵:2個
ほかほかご飯:大盛り2膳分


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820013772/

以前旅番組で見かけたニラ豚丼、甘辛くて間違いのない味です。

豚キムチ丼++

豚肉:150g
白菜キムチ:80g
ニラ:3本
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:少々
※おろし生姜:小さじ1/2
※酒:大さじ1
※醤油:大さじ1
ご飯:2膳


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760013981/

簡単男飯!☆焼き明太マヨ丼☆

ごはん:お茶碗1杯
明太子(たらこでも可):一腹
青じそ:2枚
ゴマ:少々
マヨネーズ:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004422/

主人のお気に入りレシピです!醤油を垂らしてどうぞ!

男飯、マーボ丼

白米:3人分
市販の麻婆豆腐の素、辛口:1箱
豚ひき肉:100g
韮:5、6本
長ネギ:半分
にんにく:2分の1かけ
サニーレタス:3枚「
木綿豆腐:1丁
ゴマ油:大さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100010532/

がっつり食べたいときにおススメの一品です。

簡単美味しい!うにめし

ご飯:一膳
★塩うに:小さじ1
★わさび(チューブ):少々
★醤油:少々
揉み海苔:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250010289/

瓶詰めの塩うにが手に入ったら作りたい一品です。ご飯一膳に小さじ一杯の塩うにを混ぜるだけですぐに美味しいうにめしができます☆

男飯!カンタンうまい!塩ネギ豚丼

長ネギ:1/2本
キノコ(今回は舞茸):1/2房
豚コマ:200gg
塩コショウ:適量
ウェイパー :小さじ2
ニンニク :2cm


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5471443

豚の油とネギの旨みがマッチ!サッと作れて栄養満点!男飯にはもってこい!

がっつり男飯‼チャーシュー丼‼

豚バラブロックまたは豚ヒレブロック:1000g(実際使ったのは500gです)
水:適量
ネギの青い部分:1つ
ショウガ :1/4かけ
☆醤油:90mL
☆みりん :45mL
☆酒:45mL
☆砂糖(お好みで):大さじ2
★味噌:適量
★ショウガ :1/4かけ
★にんにく :1かけ
★水:適量
★ネギ:1/4本
ネギ:1/2本
ごま油 :適量
ごはん:1合半


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5411228

youtubeの動画見て自分で作れる範囲で作ってみました。けっこううまかったです。

1