1. まとめトップ
  2. レシピ

チョコがずっしり♡甘党にはたまらない『チョコパウンドケーキ』レシピ

バレンタインにはチョコ感がたっぷり楽しめちゃう「チョコパウンドケーキ」を手作りしてプレゼントしちゃおう('ω')ノ

更新日: 2019年02月08日

86 お気に入り 15589 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

バレンタイン向けの美味しいケーキ「チョコパウンドケーキ」

ずっしりとした感じがなんか贅沢!

材料や作り方を一工夫するだけで、濃厚な味わいや大人味わいなど、様々なタイプのチョコパウンドケーキに仕上がります!

★↓チョコが濃厚「チョコパウンドケーキ」レシピ

HMとアイスで簡単!チョコパウンドケーキ

材料 (3人分)
市販カップアイス 1個
●ホットケーキミックス 200g
●砂糖 大3
●塩 ひとつまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3841037

チョコ好きの方に是非★簡単‼チョコ・パウンドケーキ

材 料 長さ約17cm 1台分
バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
A
・薄力粉 80g
・アーモンドプードル 40g
・ココア 20g
・ベーキングパウダー 5g
チョコチップ 40g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870007759/

濃厚✿しっとり♡チョコパウンドケーキ

材料 (18×8.5×6cmのパウンドケーキ型1台分)
☆薄力粉 140g
☆ココアパウダー(製菓用)60g
☆ベーキングパウダー 2g
無塩バター 125g
グラニュー糖 125g
卵(L) 3ヶ
はちみつ 15g
牛乳 30g
ブランデー(省略可)15g〜
お好きなチョコレート 90g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4287618

100%おからチョコパウンドケーキ

材料
おから 150g
ココア 大3
全卵 3個
砂糖 1/2カップ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/849873

簡単‼️チョコパウンド

材料
卵 2個
砂糖 80g
バター(マーガリン、ココナッツオイル可)80g
●ココア 30g
●薄力粉 80g
板チョコ 1枚

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3691909

どっしり濃厚チョコレートパウンドケーキ。

材料 (18cmパウンド型)
バター 100g
砂糖 60g
卵 2個
チョコレート 100g 
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
ココアパウダー 15g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
好みでブランデーやリキュール 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2491891

板チョコdeチョコパウンドケーキ♪

材 料(4人分)
バター 100g
砂糖 70g
板チョコ 70g
卵 2個
牛乳 大1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800007716/

子供が友達の家に泊まりに行く時のお土産用に焼いてました。美味しそうな匂いがしてます。(*^.^*)

1 2 3