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この記事は私がまとめました

レンジで4分♪バナナ蒸しパン♪

(2~4人分)
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:大1/2
砂糖:40g
牛乳:大4
サラダ油:大1
たまご:1個
完熟バナナ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000084

完熟すぎるバナナがどうも苦手で・・1本残っていたので、蒸しパンにしました。ほんのり甘くてすごくおいしいです

圧力鍋とHMで ココア蒸しパン

(2人分)
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
サラダオイル:大さじ1
牛乳:50cc
ココアパウダー:大さじ1/2
砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004622

圧力鍋で作ると、短時間で簡単に、ふわふわ、しっとり食感の美味しい蒸しパンが作れます。

あんこ入り☆かぼちゃ蒸しパン

かぼちゃ(皮と種を除いたもの) 100g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
★卵 1個
★牛乳 150gくらい
砂糖 10g
サラダ油 10g
あんこ 70gくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1070672

モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪

@米粉 50g
@薄力粉 50g
@ベーキングパウダー 5g
卵(L) 1個
砂糖(今回は、三温糖) 40g
サラダ油 大匙1
牛乳 60ml
プロセスチーズ 2個(40g)
オオカミさんのピザ風トースト 小匙1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053103

大豆蒸しパン

大豆粉 50g
小麦グルテン 10g
シュガーカット 10g
ベイキングパウダー 小さじ1
バター 30g
卵 1個
牛乳 100cc
ミックスナッツ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201017/recipe/1243562

上新粉でもちもち蒸しパン

リスさんのチーズケーキ風蒸しパン♪

@米粉 50g
@薄力粉 50g
@ベーキングパウダー 5g
卵(L) 1個
砂糖(今回は、三温糖) 60g
サラダ油 大匙1
牛乳 60ml
クリームチーズ 20g
リスさんのチーズケーキ風トースト 6g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053100

ストロベリーミルクティ蒸しパン♪

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 60g
塩 ほんの少々
ストロベリーミルクティー(市販) 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029509

ふわふわタマゴ蒸しパン。

全卵 1個
卵黄 1個
砂糖 60g
牛乳 50g
ヨーグルト 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 6g
レーズン 30g
サラダ油 18g(大さじ1強)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201627/recipe/1028961

つぶし苺の上新粉蒸しパン

苺(ヘタを除いて正味)  150g
A上新粉  100g
Aてんさい糖  大さじ2
Aベーキングパウダー  小さじ1
A塩  少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046826

苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。

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