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シャキシャキが旨い!「もやし」を使った簡単激ウマレシピ12選♪

もやしのシャキシャキとした食感が好きな人多いと思います。今回は「もやし」を使った簡単で激ウマなレシピを紹介します。味濃い目なレシピを多めに紹介です。

更新日: 2019年02月10日

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もやしのシャキシャキとした食感が好きな人多いと思います。今回は「もやし」を使った簡単で激ウマなレシピを紹介します。味濃い目なレシピを多めに紹介です。

シャキシャキ食感が楽しめる「もやし」が好きな人、多いと思います。

先に焼きそば麺をソースで炒めて、その後もやしだけ塩・コショーで炒めて麺の上に盛り付ける。ボクのオリジナルもやし焼きそば。水っぽくならなくてシャキシャキだよ。 #moyashi

今回は「もやし」を使った簡単で激ウマなレシピを紹介します。

◆山盛りキャベツ&もやしでヘルシー‼︎豚しゃぶ鍋

お財布にもヘルシーな豚しゃぶ鍋です♪
山盛りのキャベツがたっぷり〜(*´꒳`*)いくらでも食べれちゃうお鍋です(*´꒳`*)

◆豚バラ肉の焼き肉もやし炒め

材 料(2人分)
豚バラ肉焼き肉用400g
もやし1袋
にら1/2袋
焼き肉のたれひとまわし
塩コショー少々
ガーリックパウダー少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015637

◆コチュマヨ焼き肉ともやしの丼

材 料(1人分)
ご飯1膳分
牛焼き肉用80g
もやしひとつかみ
●コチュジャン小さじ1
●ニンニク生姜醤油小さじ2
●キューピーマヨネーズ小さじ1
●はちみつ小さじ1
焼き海苔8枚切り1〜2枚
胡麻少々
青ネギ(小口切り)少々
コチュジャン適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029805

器にご飯をしいてもやしをのせ、肉、ちぎったのり、ネギ、胡麻をトッピングする。
好みでコチュジャンをそえてよく混ぜてどうぞ。

◆レンジで簡単!サバのネギ梅蒸し

材 料(1人分)
塩サバ(半身)90g前後
梅干し(塩分控えめのもの)1個
ネギ5㎝くらい
昆布茶(または昆布だし)小さじ1/3
生姜スライス(お好みで)5~6枚
季節のお野菜、もやし、キノコ等適量
酒大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890007242

レンジで2分と簡単なのに驚くほどふっくらジューシーに仕上がります。梅と生姜の香りでさっぱりおいしいです。

サバの加熱時間はサバの大きさに応じて調整してください。ただし、加熱しすぎに注意!!
大きいものでも2分30秒くらいでレンジを止めて、一度火の通りをチェックしてみてください。

◆【一風堂風♪激うまモヤシのピリ辛ナムル!!】

材 料(4人分)
モヤシ2袋
塩小さじ1
にんにくすりおろし大さじ1/2
ごま油大さじ2
味の素小さじ1
一味唐辛子小さじ1/2
白だし小さじ1
醤油小さじ1/2
めんつゆ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270009451

◆ホットプレートde野菜たっぷりビビンバ

材 料(3〜4人分)
ご飯お茶碗3膳分
ほうれん草2袋
もやし2袋
人参1本
牛肉(焼肉用)300g
焼肉のタレ大さじ1〜2
ゼンマイ水煮2袋
かえし小さじ2
ごま油(ゼンマイ用)大さじ1
炒りごま大さじ1
コチュジャン大さじ1〜2
ビニール袋3枚
<合わせ調味料>×3
ごま油大さじ1
すりゴマ大さじ1/2
塩小さじ1/4
ニンニクチューブ1.5cm
鶏がらスープの素小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090026440

辛さの好みがそれぞれ違うので、ホットプレートの段階では、あまり辛くしない事。
盛り付け後、お好みで辛味を調整してください。

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