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最後まで使い切る!「コチュジャン」を使った絶品レシピ16選♪

韓国風唐辛子みそ「コチュジャン」を最後まで使い切る!ちょっと入れるだけでいつもの料理が甘辛な韓国料理に大変身!みんなが作る「コチュジャン」を使った人気の絶品レシピを集めました。

更新日: 2019年02月11日

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韓国風唐辛子みそ「コチュジャン」を最後まで使い切る!ちょっと入れるだけでいつもの料理が甘辛な韓国料理に大変身!みんなが作る「コチュジャン」を使った人気の絶品レシピを集めました。

コチュジャンとは

韓国産唐辛子と豆味噌を絶妙な配合でブレンドした、豊かなコクと深みのある辛味の調味料です。

韓国定番料理だけでなく、肉野菜炒めの味付けや各種タレの風味づけなど、さまざまなお料理に幅広くお使い頂けます。

最後まで使いきる!絶品「コチュジャン」レシピを紹介します。

◆とろ〜り♡甘辛★フライパンdeチーズタッカルビ

材 料(4人分)
鶏肉(もも・むね)2枚
キャベツ1/4カット
玉ねぎ中1個
にんじん小1本
さつま芋小1本
ごま油大さじ1
ピザ用チーズたっぷり
★コチュジャン大さじ3
★醤油大さじ3
★みりん大さじ3
★砂糖大さじ3
★酒大さじ2
★鶏がらスープの素小さじ2
★おろし生姜小さじ1
★おろしニンニク小さじ1
★ごま油小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019741

話題のチーズタッカルビをフライパンでお手軽に♫
とろ〜りチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡

◆旨くて・辛くて・食べ応え◎韓国風ポークソテー

材 料(2人分)
豚ロース肉(厚切り)2枚
塩少々
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油大2
コチュジャン(韓国産)大2
醤油小1/3
砂糖小1
酒大1
おろしにんにく(チューブ)2cm程度
水大1
韓国唐辛子パウダー(韓国産)少々
小ねぎ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410010555

肉にタレをしっかり煮絡めることで、味がしっかり肉にまとわりついて美味しくなります。
とにかく辛いのが好きな方はタレにも韓国唐辛子を加えてみてください^^

◆ビビン麺

材 料(1人分)
ササミ1/2本30g
酒適量
玉子1/2個
キュウリ40g
そうめん1.5束75g
☆コチュジャン20g
☆醤油8g
☆酢8g
☆砂糖4g
☆にんにく3g
☆ごま油3g
白ごま適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380010501

中華麺でもコンニャク麺でも☆
水切りをちゃんとすることー(^ ^)

◆たこときゅうりのコチュジャン和え

材 料(1~2人分)
たこ(茹でたぶつ切り)100g位
きゅうり200g
塩3g
*コチュジャン大匙1
*みりん小匙1
*酢小匙1
*すりおろしにんにく少々
*ごま油小匙1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007955

◆夫が喜ぶNO1メニュー★マグロのユッケ

材 料(2人分)
マグロ(刺身用)200g
アボカド1個
卵黄2個
ミニトマト(又はトマト小1個)5~8個
小ネギ又は万能ネギ適宜
大葉2枚
白いり胡麻適宜
ニンニク1かけ
酒大さじ1.5
醤油大さじ3
砂糖大さじ1
コチュジャン小さじ1
胡麻油適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000704

本当に美味しい。誰に食べさせても絶対に美味しいと言ってもらえるので、客さんをお招きした時にも作ります。彩りも綺麗です。

◆鶏胸肉の韓国風春巻き

材料(4人分)
鶏胸肉 300g
★マヨネーズ 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩、こしょう 各少量
★ごま油 小さじ1
青ネギ 適量
人参 5センチ
韓国海苔 15枚
ミニ春巻きの皮 15枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/816081

◆アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

材料(4本分)
豚バラ薄切り肉 4枚
アスパラ4本
小麦粉か片栗粉 少々
○白ごま 小さじ1/2
○醤油 小さじ2
○bibigoコチュジャン 小さじ1
○みりん 小さじ1
○にんにく 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/go/item/17553065

定番のアスパラ豚肉巻きのたれを、コチュジャン、醤油、みりん、ごまにしてうまからのたれにしました。

◆☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆

材 料(2人分)
豚ばら肉150~200g
青ネギお好み量
にんにく1片
生姜1片
ごま油大さじ4
☆豆板醤大さじ2
☆コチュジャン大さじ2
☆すりごま大さじ3~4
☆水600ml
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆砂糖大さじ1.5
☆醤油大さじ1
★お好みの具材(キュウリ・もやし・卵等)お好み量
★お好みの麺お好み量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680003474

作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。
調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪

◆ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯

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