1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪

(2人分)
フランスパン:40g
マーガリン:40g
お湯(湯煎用):500cc
グラニュー糖:25g
レモン汁:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750002624

パンの耳で キャラメルラスク

パンの耳を使って作る、キャラメリゼしたラスクです。プリッツェルのような食感が後を引きます。

チョコラスク

フランスパン 1本
ココアパウダー 10g
バター 30〜50g
グラニュー糖 30〜50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20761/recipe/6957

トマトラスク

バケット 1本
トマトソース 2cup
荒挽き黒胡椒 適宜
ガーリックパウダー 適宜
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23024/recipe/1049146

赤い醤油ラスク♪

ミニフランスパン 10枚~11枚
@生クリーム 20ml
@グラニュー糖 30g
@醤油 ヤマサ【鮮度の一滴】 5滴


作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052982

和風ラスク

余ったバゲット 10cmくらい
無塩バター 適量
醤油+ざらめ 適量
醤油+七味 適量
醤油+ゆかり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201925/recipe/1034071

苺チョコのラスク

6本入りのロールパン 2本
ホワイトチョコ 1枚
ストロベリーパウダー 大さじ1
バター 20g
砂糖 大さじ1

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/571070

お麩のバターラスク

ハチミツみそラスク

バゲット 1/2本
ハチミツみそ 15g
無塩バター 50g
きび砂糖またはブラウンシュガー 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/567606

バゲットにハチミツみそバターを塗って焼いたラスクです。ほんのり味噌の香りと甘しょっぱい味わいがなんとも言えませんよ~。

かるーい!ココナッツラスク

1 2