1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

キャラメル風味♪チョコレートクランチ

(約20個人分)
板チョコ(ミルク):1枚(58g)
板チョコ(クランチ):1枚(45g)
チョコチップクッキー:50g
キャラメルクランチ:15g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002976

クッキーも加えるのでサクサク感UP、しかも少ないチョコで大量にできますよ♪

バレンタインに☆マシュマロチョコクランチ

(2人分)
チョコレート:100g
マシュマロ:70g
マーガリン:20g
フルーツグラノーラ:100g
トッピングシュガー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770024671

みんな大好き!クランチチョコ♡

こどもと作る簡単チョコクランチ

■板チョコ・・・1枚
■フルーツグラノーラ・・・20~25g
■凸用アザラン・粉糖・砂糖菓子など・・・適宜

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yamadamomotarou/31492028.html

簡単チョコクランチ

クランベリーは好みでレーズンやナッツに変更してもいいし、なにも入れないとプレーンなチョコクランチになります。

3種のチョコクランチ

ビスケット 12枚
コーンフレーク 120g
ミルクチョコレート 60g
ホワイトチョコレート 60g
ストロベリーチョコレート 60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/710493

基本の材料は3つ。チョコレート、ビスケット、コーンフレーク。砕いて、溶かして、混ぜるだけ♪

チョコ・クランチ【Choc Crunchies】

ダイジェスティブビスケット 200g
バター 80g+適量
ハチミツ・シロップ 大さじ3
レーズン 50g
ココアパウダー 大さじ2
ダークチョコレート 120g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60149/recipe/469338

イギリスで人気のあるチョコスナック系、自分で作ることもできます。それがこのレシピ。直径18cmの丸型を使います。

シナモン風味のチョコクランチ

ビターチョコレート(市販の板チョコ)60g
アーモンドスライス 30g
クルトン 20g
クコの実  5g
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2035.html

スパイスがスイーツに、こんなにいい仕事をするとは驚きでした。

ザクザクおいしいクランチチョコ

アーモンド 3分の1カップ
胡桃 4分の1カップ
ドライイチジク 2~3個
ドライデーツ 4~5個
カカオバター 30g
カカオパウダー 大さじ3
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38288/recipe/1051178

*サクサクヘルシー☆ チョコクランチ*

・板チョコ・・・・・・・・・・50g(1枚)

・ブランフレーク・・・・50g(チョコと同量)

作り方↓
https://ameblo.jp/sweet-6u6/entry-11003164553.html

1 2