1. まとめトップ

『アラジン』キャストまとめ《ディズニー映画》

1992年に公開され、世界中で高い人気を誇る名作ディズニー映画『アラジン』(Aladdin)。2019年公開予定の実写版のキャストをご紹介。 (随時更新予定)

更新日: 2019年04月17日

0 お気に入り 110 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kohanu000729さん

アラジン

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年。

(Mena Massoud)

・1991年9月17日生まれ
・エジプト出身(カナダ育ち)の俳優
・世界規模で2000人の俳優のオーディションを行っても決まらなかったが、見事アラジン役に抜擢

■主な出演作品
・2011『ニキータ』
・2015『Open Heart』

■SNS
・Twitter-@MenaMassoud
・Instagram-@menamassoud

ジャスミン

王宮の外の世界での自由を求める王女。

(Naomi Scott)

・1993年5月6日生まれ
・イギリス、ロンドンの女優
・歌手としても活躍

■主な出演作品
・2017『パワーレンジャー』
・2008『Life Bites』
・2011『TERRA NOVA/テラノバ』
・2015『チリ33人 希望の軌跡』

■SNS
・Twitter-@NaomiScott
・Instagram-@naomigscott

ジーニー

“3つの願い”を叶えることができるランプの魔人。

(Willard Carroll "Will" Smith Jr.)

・1968年9月25日生まれ
・アメリカの俳優
・歌手としても活躍
・女優のジェイダ・ピンケット=スミス
・息子ジェイデンも俳優

■主な出演作品
・1997『メン・イン・ブラック』
・2001『ALI アリ』
・2004『アイ,ロボット』
・2006『幸せのちから』
・2007『アイ・アム・レジェンド』
・2008『ハンコック』
・2015『コンカッション』
・2016『スーサイド・スクワッド』

■SNS
・Twitter-@willsmith

ジェファー

(Marwan Kenzari)

・1983年1月16日生まれ
・オランダの俳優

■主な出演作品
・2016『アウトバーン』
・2017『オリエント急行殺人事件』
・2017『セブン・シスターズ』
・2017『ザ・マミー 呪われた砂漠の王女』
・2018『コードネーム エンジェル』
・2018『THE PROMISE 君への誓い』

1