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オンラインで購入できるちょっと変わったレトルトカレー

2月12日はレトルトカレーの日!ということで、通常のカレーとは少し違ったレトルトカレーをまとめてみました!オンラインでも購入できるよ!

更新日: 2019年02月12日

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ppp_comさん

■2月12日は「レトルトカレーの日」です

1968年のこの日に、世界初のレトルトカレーである「ボンカレー」が関西で市販を開始したことがそのゆえんとなっている

発売から5年目には1億食を突破し、長期保存ができておいしいカレーとして一躍、国民食とまで呼ばれるようになりました

■現在では、様々なメーカーから趣向を凝らした商品も登場しています

■ということで、オンラインで購入できるちょっと変わったレトルトカレーをご紹介!

魅惑のハワイアンカレー

ほんのりとしたエビのエキスがアクセントになっている魚介風味のカレー

特徴は、パイナップル、マンゴー、アサイーなど南国ムードたっぷりの果物が入っており、ココナッツミルクベースのカレーであること

ガーリックシュリンプの旨みがルーに溶け、ニンニクの香りが食欲をそそる味わい

【Dの食卓】 今日のカレー:「Hachi 魅惑のハワイアンカレー ガーリックシュリンプカレー」 いただきます! pic.twitter.com/YEhTccuFhp

いちごのカレー

ハウス食品の「フルーチェ」かと思うぐらいイチゴを最前面に押し出したパッケージ、コレが「いちごのカレー」

栃木県真岡市で丁寧に育てられた自慢の「とちおとめ」をピューレ状にして使用し、甘酸っぱいカレーに仕上げています

一般的な市販のカレーでいうと辛さは中辛程度ですが、いちごのほのかな甘みもあるので、女性でも安心して食べられる辛さ

忘年会のビンゴでもらった「栃木県産とちおとめ使用 いちごのカレー」を食べた。いちごがそのまま入ってる訳ではないけどかなり甘かった。 pic.twitter.com/aw1BW2oMnE

資生堂パーラー 野菜カレー

資生堂パーラーは、1928年(昭和3年)に洋食の本格的レストランをオープンして以来、銀座を代表する老舗レストラン

伝統のソースに、にんじん・かぼちゃ・玉ねぎ・トマト・赤ピーマン・マッシュルーム・エリンギ・ひよこ豆を加えて煮込みました

歴代のシェフに伝わる、伝統製法が生み出したソースの香ばしさと、深いコクが特徴のカレーです。手間ひまかけた贅沢な味わいが、ご家庭でお楽しみいただけます

資生堂パーラーの野菜カレー。金比羅宮のカフェ(=資生堂パーラーのカフェ)で買いました。トマトベースの華やかな味わい。ダイスカットの人参や玉葱のほか、南瓜や赤ピーマンなど色々な野菜が入っていて楽しい。ひよこ豆もたっぷり。 pic.twitter.com/WwJSkixkGA

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