1. まとめトップ
  2. レシピ

コトコト煮込むだけ♡お肉柔らかぁ~♡『手羽煮物』レシピ

炊飯器や鍋で簡単に作れる「手羽煮物」。食べるとお肉がホロホロで絶品ですよ('ω')ノ

更新日: 2019年02月12日

81 お気に入り 19467 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お得な手羽先を使って美味しい煮物を作っちゃおう

材料を入れて煮込むだけ!

★↓鍋でコトコト「手羽煮物」レシピ

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

材 料(2人分)
鶏手羽先肉 5本
大根 10cm
●水 2カップ
●お酒 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●醤油 大さじ3、お好みで調節。
●みりん 大さじ1
●和風顆粒だし 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032652/

味が染みて大根も手羽先も柔らか〜♪家族にも好評でした!炊飯器で作れるのが嬉しいですね、ありがとうございました♡

簡単☆手羽元と干し椎茸の煮物

材料 (2人分)
手羽元 6~8本
干し椎茸 3~5枚
人参 1/3本
★干し椎茸の戻し汁 1カップ
★醤油 大匙1
★酒 大匙1
★砂糖 大匙1
ごま油 大匙1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2560920

美味♪京芋と鶏手羽元と厚揚げと人参の煮物

材料 (4人分)
鶏手羽元 約350g
塩麹 大さじ1と1/2強
京芋 2本
厚揚げ 2枚
人参 1本(150g)~
水 カップ1弱
●砂糖、本みりん 各大さじ2
●たまり醤油or 醤油 大さじ2と1/2(好みで)
好みの油 小さじ1
柚子の皮 少量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5347376

じんわり染み入る♪大根と鶏手羽元の煮物

材 料(4人分)
サラダ油 大さじ1
鶏手羽元 8本
大根 1/2本
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
長ねぎ 4㎝

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005437/

短時間で簡単にできました☆★お肉にも大根にも味がとっても染みてて、美味しく出来ました‼ヽ(・∀・)ノ

うまうま鶏手羽元と大根の甘辛さっぱり煮♪

材料 (2~3人分)
鶏手羽元 9本
大根 半分
卵 3個
油 適量
にんにく(チューブ)4~5cm
生姜(チューブ) 4~5cm
☆水 400cc
☆醤油 50cc
☆酒 50cc
☆砂糖 大さじ2
☆お酢 50cc
みりん 50cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4458841

鶏の手羽元と大根のさっぱり煮

材料 (2〜3人分)
鶏の手羽元 8本
大根 1/2本
味ポン 200cc
水 200cc
生姜(チューブでok)4cm

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5050221

簡単手羽元のさっぱり煮

材料 (4人前)
手羽元 12本
卵 4個
醤油 1/2カップ
酒 1/2カップ
お酢 1/2カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ4
チューブしょうが 3㎝
チューブにんにく 3㎝

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4508872

1 2