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この記事は私がまとめました

コンテチーズで洋風松茸ごはん

米 2合
松茸 100g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
塩 少々
コンテチーズ 50g
粗挽き胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051024

コンテチーズのズッキーニキムチ

(2人分)
ズッキーニ:1本
コンテチーズ:30g
キムチ:50g
オリーブ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006471

フランスの美味しいチーズ、コンテチーズを使った美味しいおつまみ風おかずです。

和風コンテチーズ

コンテチーズ(12か月熟成) 適宜
生姜の甘酢漬け 適宜
EXVオリーブオイル:さしみ醤油 1:1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/105286/recipe/1054409

コンテチーズに甘酢生姜を巻いて特製ソースをかけるだけ!まるでお寿司の組み合わせ。笑

コンテチーズ入りさつまいもコロッケ

コンテチーズ(12ヵ月熟成) 100g
さつまいも 450g
玉ねぎ(みじん切り) 100g/2分の1個
粗挽きウインナー 5本
くるみ 30g
A バター 20g
A 塩 小さじ4分の1
A シナモン 小さじ4分の1
A 黒こしょう 適量
小麦粉 大さじ3程度
卵 1個
パン粉 4分の3カップ程度
揚げ油 適宜
ケチャップ(好みで) 適宜
粒マスタード(好みで) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052553

とろけるコンテチーズが美味しいです。カリカリ食感のくるみと、ジューシーな粗びきウインナーが引き立てます。女性・お子様にオススメです。

海老とコンテチーズのパリパリ

むき海老 80g
長芋(正味) 80g
コンテチーズ(12ヵ月熟成) 50g
黒こしょう 適宜
ワンタンの皮 30枚
塩 適宜
すだち・レモンなどの柑橘 適宜
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052557

プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。

コンテチーズの彩りサラダ

コンテチーズ(6ヶ月熟成) 80g
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/4個
ミニトマト 8個
ベビーリーフ 小1袋

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20966/recipe/1055388

コンテチーズを使うと、簡単で美味しく、彩りが良いので、ホームパーティーにピッタリです。

コンテチーズ入りポテトピュレ

じゃがいも 大2個
スキムミルク 大さじ1
水 60~70cc
生クリーム(脂肪分35%) 大さじ2
コンテチーズ(5mm角切り) 30g
塩 少々
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034714

後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。

コンテチーズin明太子パスタ

パスタ 400g
塩 適量
バター 大さじ1強
明太子 2腹
レモン汁 適量
醤油 少々
コンテチーズ 40g
大葉 7~8枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043931

コンテチーズのカカオクッキー

無塩バター 100g
きび砂糖 (または上白糖) 70g
卵 小1個
A 薄力粉 140g
A ココアパウダー(無糖) 10g
A ベーキングパウダー 小さじ2分の1
A 塩 ひとつまみ
コンテチーズ(6ヵ月熟成) 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052551

長いもコンテチーズ焼き

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