1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

定食屋さんの味再現‼︎1人前ずつ作る美味しい親子丼

鶏モモ肉(ムネでも、ササミでも):60g
玉ねぎ:30g
三つ葉:1/3束
卵:2個
◎だし(水+粉末昆布だし小さじ1/4):大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎醤油:大さじ1
ごはん:1杯分


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016265/

簡単にできる☆半熟とろとろ親子丼です‼︎タイマー片手に let's make oyakodon!(^o^)/

とろとろ親子丼

卵:2個
鶏モモ肉:1/2枚
玉葱:1/2個
刻みネギ:大匙2
●醤油:50cc
●みりん:30cc
●砂糖:大匙1
●水:200cc


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001234/

ふわとろ 親子丼

鶏もも肉:150g
卵:2個
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆顆粒だし:小さじ1/2
☆水:150cc
ご飯:2膳


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530005241/

とろとろ卵で☆温玉親子丼

ご飯:お茶碗4杯分
鶏肉:300g
玉ねぎ:2個
☆昆布つゆ(3倍濃縮):100ml
☆水:300ml
卵:4個


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770024688/

溶き卵でなく、温玉風で仕上げた親子丼です。

めんつゆで♪とろとろ親子丼

鶏もも肉:2枚
酒:大1
玉ねぎ:中1個
かまぼこ:一本
■めんつゆ(2倍濃縮):120cc
■水:200cc
■砂糖:大1
卵:4個
刻み海苔:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330021672/

甘め、つゆだくの親子丼を手軽にめんつゆで作りました^^

【基本】トロ!トロ!半熟☆親子丼

鶏もも肉:1枚
玉ねぎ:1/2個
卵(L~2L):6個
★醤油:大3
★みりん:大4
★酒:大1と1/2
★砂糖:大1
★だしの素:小1
★水:1カップ
ご飯:茶碗3杯


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005469/

【基本】 鶏もも肉は、皮をしっかり焼いて香ばしく\(^▽^)/卵液は、2回に分けてとろ~り半熟に!
1食当り100円以下なので給料日前に大活躍のレシピです。

とろとろ卵の親子丼

卵:3個
鶏肉:200g
タマネギ:1個
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ5
だしの素:20g
水:カップ2


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002292/

アツアツのご飯に上にかけて、作りたてを食べるのが一番美味しいです。

隠し味はしょうが♪とろとろ親子丼♪

鶏肉(もも)※胸肉混ぜても:1/2枚
玉ねぎ:1/2個
生姜:ひとかけ
ねぎ:10㎝
卵:3個
★水:200㏄
★砂糖:大さじ1と1/2
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
★本だし:小さじ1
片栗粉:大さじ1
水(片栗粉用):大さじ1
米:1.5合


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460014749/

生姜のしぼり汁がポイントです♪まろやかトロトロの親子丼にしあがります♪

【定番化決定!】とろとろ親子丼

●鶏モモ:約350g
●玉ねぎ:中1玉
★酒:100ml
★つゆ:30ml
★醤油:50ml
★みりん :50ml
★水:100ml
★砂糖:大さじ1
◎たまご:8個




作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5495246

みんな大好きトロトロ親子丼
時間がない時でもチャチャっとつくれる定番メニューです

簡単おいしい親子丼

鶏もも:100g
たまねぎ(中〜大):半玉
卵:2個
水:50ml
醤油:大1
酒:大1
麺つゆ :大1


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5489101

簡単にトロトロおいしいあったか丼。時間がなくてもすぐできて満腹。

1 2