1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

鶏の旨味たっぷり!半熟とろとろ~♪5分で激うま親子丼

あったかいごはん:160g
鶏むね肉またはもも肉:100g
たまご:2個
水:50ml
料理酒:小さじ2
みりん:小さじ2
醤油:小さじ2
玉ねぎ:1/4
あれば三つ葉や春菊:1束

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1290373

黄金比率で簡単に!
鶏だしで作る
激うまな親子丼!
卵はとろっと半熟!
鶏肉も胸肉を使うのにやわらか〜
節約&時短レシピです☆

半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪

鶏もも肉(ひと口大):1/2枚
玉ねぎ(スライス):1/2個
塩・こしょう:適量
●水:80cc
●めんつゆ(2倍濃縮):30cc
●しょう油:20cc
●砂糖:小さじ2
卵:2個
ご飯:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1245069

鶏肉は予め塩・胡椒しておくことで柔らかくなり、2回に分けた卵でふわっとろに仕上がります☆半熟卵の親子丼で美味しいですよ♪

お家で半熟とろとろ☆親子丼

玉ねぎスライス:1/2個分
3cm角にカットした鶏もも肉:240g
卵(Mサイズ):5個
温かいご飯:茶碗2杯分
小葱の小口切り:大さじ2
(割り下の材料)
●醤油:30ml
●みりん:60ml
●だし汁:60ml


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009626/

簡単そうで奥の深い料理「親子丼」。お家で手軽に作れる半熟とろとろの親子丼レシピです。

半熟とろ旨!親子丼 〜白だし使用〜

鶏肉:300gくらい
卵:M 4個 又は L3個
玉ねぎ:1/2個
三つ葉:適量
♡白だし:大さじ2
♡みりん:大さじ2
♡醤油:大さじ1
♡砂糖:小さじ2
♡水:200cc
温かいご飯:お茶碗一杯ずつ


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/4356514

つくれぽ100突破!話題入りしました!
半熟とろとろ旨い親子丼!
コツを掴めば店の味!
フライパン一つでできます!

半熟スクランブルエッグ乗せ「焼き」親子丼

鶏もも肉:70~80g
たまご:2個
ご飯:1膳
玉ねぎ:1/4個
ゴマ油 :小さじ2
白だし :小さじ2/3
胡椒:少々
薬味:適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/4749148

材料は従来の親子丼ですが、すべて焼いて作る新感覚の親子丼。鶏肉、卵、たまねぎ、胡麻油の香ばしさが食欲をそそりますよ。

1