1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬

鶏モモ肉:1/3枚
サラダ油:適量
鶏てりやきのたれ:半分
卵:1個
ご飯:1人前
万能ネギ:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1275701

*ふわとろ♪親子丼*

ごはん:男性用茶碗1.5杯分
とりモモ肉:335g
玉ねぎ:1個
卵:3個
酒:大さじ2
茹でた小松菜:1株分
★めんつゆ:大さじ1.5
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1.5


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004346/

夫が親子丼を食べたいと言うので、記憶を呼び起こしながら何年か振り!?に作りました☆ふわふわ~とろとろにできました♪

フライパン一つで♪ふわトロ親子丼

鶏もも肉:1枚
○酒:大さじ1
○醤油:小さじ1
玉葱:1/2個
●だし:150cc
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ2
●醤油:大さじ2
卵:4個
三つ葉:適宜
ご飯:丼2~3杯


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002046/

鶏肉プリプリ、卵トロトロなふわふわ親子丼です。大きめのフライパン一つで作れます。

定食屋さんの味再現‼︎1人前ずつ作る美味しい親子丼

鶏モモ肉(ムネでも、ササミでも):60g
玉ねぎ:30g
三つ葉:1/3束
卵:2個
◎だし(水+粉末昆布だし小さじ1/4):大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎醤油:大さじ1
ごはん:1杯分


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016265/

簡単にできる☆半熟とろとろ親子丼です‼︎タイマー片手に let's make oyakodon!(^o^)/

とろとろ親子丼

卵:2個
鶏モモ肉:1/2枚
玉葱:1/2個
刻みネギ:大匙2
●醤油:50cc
●みりん:30cc
●砂糖:大匙1
●水:200cc


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001234/

つゆだく親子丼

鶏もも肉:150g
玉ねぎ:1個
●水:カップ1
●砂糖:大1
●しょうゆ:大2弱
●みりん:大2/3
●酒:大2/3
卵:3個
味付け海苔:2枚
ごはん:1合


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290007020/

めんつゆでふわとろ簡単親子丼

ご飯:お茶碗2杯
鶏肉:1枚
玉ねぎ:1/2個
●めんつゆ(2倍凝縮):80cc
●水:70cc
●砂糖:大さじ1
卵:3個
きざみねぎ:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024500/

めんつゆと砂糖を入れるだけ!
他の調味料を入れる必要ないので簡単です♡

親子丼風☆簡単のっけオム丼*

鶏もも肉:100g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1/2個
しめじ:1/2袋
卵:2個
白いごはん:1杯(約150g)
ケチャップ(カゴメトマトケチャップ使用):大さじ2
バター(マーガリンでもOK):小さじ1
にんにく(チューブ) :1cm(なくても可)
塩:ひとつまみ
パセリ、ブラックペッパー:お好みで


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5474556

ケチャップで炒めた具を卵でとじて白ごはんに乗せるだけなので失敗なし!具のごろっと感も卵のトロトロ感も簡単に調整できます☆

1