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この記事は私がまとめました

普通に(煮)牛丼

牛肉薄切り(切り落としで十分):80〜120g
玉ねぎ:1/4個
炊きたてごはん:1合分
紅生姜:適量
だし:100ml
[A]醤油:大さじ2〜2.5
[A]酒:大さじ1.5
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん:大さじ1

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/50533/recipe/1226874

私の中で、すき煮と牛丼は別物なのです。
すき煮は牛丼よりちょっと甘辛い。そう思い込んでいるので、牛丼はすき煮より薄味です。
「すき煮じゃないよ」という意味で『普通に(煮)牛丼』なのです(笑)
(´;д人)自己満呼びですんません!
※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

タレが美味しい牛丼

玉ねぎ:半分
牛肉切り落とし:150~200g
ほんだし:小匙1
酒、砂糖:各大匙1.5
醤油:大匙2
生姜すりおろし:少々
みりん:少々
水:200cc


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000255/

時短 めんつゆ 汁だく 牛丼!

水:300 ml
めんつゆ :150 ml
生姜 :好みで
牛肉or豚こま切れ:100gぐらい
玉ねぎ:2個
◯紅生姜:飾り


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5469652

時短が無い日とっても楽チン♪
夜ご飯のメインに一品にいかがですか?^^

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