1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪

小松菜(2cm幅カット):1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット):2パック
にんにく(みじん切り):1片
オリーブオイル:大さじ1
塩コショウ:適量
白ワイン:小さじ2
しょう油:小さじ1

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1318558

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪

【冷凍ストック】ナポリタン風おかず♪

ウインナー(乱切り):6本
ピーマン(乱切り):4個
玉ねぎ(スライス):1/2個
オリーブオイル:大さじ1
塩コショウ:適量
白ワイン:大さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
トマトケチャップ:大さじ4~5

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1315858

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回はパスタなしのナポリタン風にしました♪

冷凍ストック☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪

小松菜(2cm幅カット):1パック
蒲鉾(千切り):85g
にんにく(チューブ):小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
塩・こしょう:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1300576

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!小松菜と蒲鉾の簡単なサッと煮にしました♪

冷凍保存☆ウインナーと野菜の焼肉風炒め♪

ウインナー(乱切り):6本
ピーマン(乱切り):2個
玉ねぎ(スライス):1/2個
サラダ油:適量
塩・こしょう:適量
焼肉のタレ:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1292791

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!ウインナーと野菜で焼肉風炒めにしましたぁ^^♪

冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪

小松菜(2cm幅カット):1パック
蒲鉾(千切り):85g
ごま油:大さじ1
塩・こしょう:適量
●酒:小さじ2
●オイスターソース:小さじ2
●醤油:小さじ1
●砂糖:小さじ1

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1290134

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!小松菜と蒲鉾の簡単なオイスター炒めにしました♪

コーンチーズ☆冷凍ok弁当作り置きおかず

『コーン(冷凍or缶詰)』:200g
『ほうれん草』:1株
『チーズ(ピザ用でもスライスでもok)』:スライスチーズなら2〜3枚くらい
『マヨネーズ』:小さじ1×カップ分

■ お弁当カップ100均(オーブンOKな物)

■ 製氷皿タッパー100均

■ ジップロック


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5092045

朝から作るのは大変!じゃあ時間があるときに一気に作って冷凍したのを詰めれば楽なんじゃないかと思い考えたレシピたちです。

1