ホットケーキミックスで簡単♡モカロールケーキ by *ももら*さん

材 料(6~人分)
スポンジ生地
ホットケーキミックス 60g
卵 4個
グラニュー糖(上白糖)70g
インスタントコーヒー 大さじ1
お水 大さじ1
クリーム
生クリーム 200ml
グラニュー糖(上白糖)20~30g
バニラビーンズ(エッセンス)1/2本~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400010155/

この情報が含まれているまとめはこちら

大人向けでホロ苦い所がイイ♡『インスタントコーヒー』スイーツレシピ

スイーツは食べるけど、甘ったるいのはちょっと勘弁!という方に朗報。コーヒーのほろ苦さあってオススメですよ('ω')ノ

このまとめを見る