1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

無印で人気のねり梅

まろやかな酸味の福井県産 紅映梅(べにさしうめ)の梅干しから種を抜き、練りあげました。和え物やドレッシングにもおすすめです。

ペースト状になっているからおにぎりやパスタなど使い勝手が良さそう

やっぱり大好きな味です。これからも買います!変わらず味であって欲しい。

無印のねり梅いいよー♡ おにぎりにも ぶっかけうどんとかにいれても美味ー(^-^) pic.twitter.com/RLH1Os52eh

#ママカリオン夕飯互助会 無印の大型店で売ってるねり梅チューブが美味しい。塩と梅としそだけ、本当に容赦なく酸っぱくてしょっぱい梅の味。マイルドな梅に慣れた子のヤワな舌じゃ嫌がるかなと思ったらどハマりしてる。質と量とのバランスを考えるとお買い得な気がする。これで確か390円くらい? pic.twitter.com/fdWnuW4s78

無印ねり梅良いなぁ和え物ドレッシングって書いてあるけど、お茶漬けとかおにぎりにしても美味しい!チューブのやつは国産か怪しいけど、これ日本産なのが大変良い pic.twitter.com/JoU1pVszBL

カルディで売れてるハリッサ

「オリジナル  ハリッサ」はパプリカベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加え、より日本人に合う味わいに仕上げました。

トマトベースのスープや煮込み料理など、ワインのおつまみのアクセントとしてもご利用いただけます。

カルディのハリッサ鍋の素に、ハマりリピートしてましたが… とうとう、ホンモノのハリッサを手に入れました! どうやって食べると美味しいのか、調べねば pic.twitter.com/y58oUSoRqE

カルディに売ってる「ハリッサ」が肉にも魚にもスープにも合うため、とても好きになってしまって、もうハリッサを舐める妖怪になりたいのですが、誰か一緒に妖怪になりませんか(食べてみてほしい) kaldi-online.com/item/451599691… pic.twitter.com/fugd6m9xkZ

先日カルディで見つけて買ってしまった万能調味料(らしい)ハリッサ。 確かに肉にも魚にもご飯にも合う!うまい! 今日は牡蠣フライに付けてみたら最高だった!牡蠣の風味とハリッサの風味がすげーマッチしてた。これはリピート確定やわ…。 pic.twitter.com/7rySJuO3rj

カルディで大ヒットしてる麻辣醤

本日のカルディ。最近大ハマりしてリピ買いしてる麻辣醤✨ …と、私のストレスを受け止めているガヴァルニー。 pic.twitter.com/uM6qbD1zML

「花椒」と「唐辛子」の辛みがくせになる、食べる万能調味料です。干し海老や松の実、八角などを絶妙に組み合わせています。

スッキリで放送されてから気になっていました。そんな時職場の辛いもの好き仲間の先輩から1つ頂いて食べてみたら…美味しい!!

同じカルディの"食べる麻辣醤"は、ごはんにのっけるよりも。白菜と豚ミンチ、鶏がらスープの素と豆鼓醤と醤油で煮物風のスープを作って。それにしっかりトッピングして食べるとうまうまだった。 kaldi-online.com/item/451599691… pic.twitter.com/1Kk6IIZ6zJ

こんばんは⤴︎ よるごはんは、イワシのハンバーグ&&ねこやまさんレシピのキノコ汁(3日連続w) カルディの食べる麻辣醤を買ってきたから、キノコ汁にかけたよ! 旨味あって、辛くて、美味しかった!! pic.twitter.com/6zQdOeft3c

食べる麻辣醤とチーズをご飯にかけてチンしたら神のズボラ飯が完成した! カルディ先生ありがとう! pic.twitter.com/3FsgmAH4Rl

カルディで買った「食べる麻辣醤」。 かなり辛い。 で、いい香り! で、パンダがかわいい! いろいろ使えそうーーー♫ pic.twitter.com/R5OwJMh2WC

成城石井で大好評の「なんでもいけるシリーズ」

発売当初から徐々にご好評をいただくようになり、現在では成城石井の主力商品です

九鬼産業の胡麻、川越の杉の木樽仕込み醤油、醸造酢、三温糖と原材料にこだわり、胡麻の風味を存分に出すために10回以上も試作を繰り返して誕生しました。

1 2