相方と子供が伊豆にキャンプ行ってきたときのお土産の、「じゃがりこ贅沢海老だし味」を食べました。 付属のディップが、実家で飼っていた水生生物たちが走馬灯のように蘇る香りで…。 ディップをつけないで食べると、ただの「だし」味なんですが、私はその方が好きでした。 (※個人の感想です) pic.twitter.com/YpsIOr5Jrw

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Twitterで話題の「じゃがアリゴ」の次は「じゃがディップ」?

コンビニやスーパーで定番のお菓子「じゃがりこ」。フランスの郷土料理「アリゴ」に似た料理にかけて「じゃがりこ」と「さけるチーズ」を組み合わせた「じゃがアリゴ」がTwitterで爆発的な話題となっている。だが調べてみると「じゃがりこのディップ」も新感覚として取り上げられていた!

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