1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

菜の花のからし和え

菜の花:1束
しょうゆ:小さじ1
からし:少々

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032295

菜の花☆簡単からし和え

菜の花:1束
☆めんつゆ:大3
☆練り辛し:小1
☆ごま油:大1/2


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002929/

シンプル調理法で、春の訪れを感じる菜の花を味わいましょう。
ふんわり~な辛子の刺激がたまりません

菜の花のからし和え☆

菜の花:1束
練りからし:小さじ1/2~
めんつゆ:大さじ1
醤油:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710007247/

めんつゆを使って菜の花のからし和えが簡単にできます!

菜花のからし醤油和え

なばな(菜花):1束
和がらし(チューブ):1.5~2cm
醤油:大匙1~2
かつおぶし:ひとつまみ


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990024147/

湯がいた菜花の食感と和がらしの風味がおいしい手軽な和え物です。

簡単♪「菜の花のからし和え♪」春の味覚

菜の花:1束(200g)
A チューブからし:小さじ1
A めんつゆ:大さじ3
A ごま油:小さじ1/2
柚子皮(あれば):1片


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010547/

春の味覚「菜の花のからし和え」を、めんつゆを使って簡単に作りましょう♪o(^▽^)o

菜の花辛子ゴマ和え

菜の花:1束
辛子:小さじ1
薄口醤油 :小さじ1
ゴマ:大さじ1
麺つゆ :大さじ1
塩 茹でるときよう:少し


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5503260

春の訪れを感じる菜の花。ピリっと辛子を効かせると美味しいです!

1