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めっちゃ美味い♡沢山あった方がイイ♡『ネギまみれ』レシピ

ネギを小口切りや輪切りにして料理にのせたり、混ぜたりするだけで簡単に「ネギまみれ」が出来ちゃいます。いつもの料理にネギを沢山使ってみるのもアリですよ('ω')ノ

更新日: 2019年02月15日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

鍋や薬味に使う「ネギ」

関東は根深ネギ(長ネギ)
関西では日葉ネギ(青ネギ)が主流ですよね。

ネギにはビタミンCやアリシン、抗菌作用のある硫化アリルなどの含まれていることから、風邪の際に効果の有る食べ物とされています。

寒い時期には、ネギを食べることでからだが温まりますし、すぐれた抗菌作用がある

取り敢えず、ネギをモリモリ料理に使うと面白い

ネギは緑黄色野菜(白い部分を除く)。
この時期に沢山食べておきたい。

★↓思う存分ネギを味わいたい「ネギまみれ」レシピ

ねぎまみれ♪白身魚串カツ♡タルタル

材料 (3人分)
白身魚(タラ・カレイなど)6切
塩 少々
ねぎ(小口切り)適量
パン粉(衣用)適量
■ バッター液
卵 1個
小麦粉 100g
牛乳または水 100cc
■ タルタルソース
マヨネーズ 大さじ3
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
牛乳 小さじ1/2
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4957740

ねぎの青い部分で 鶏ささみのねぎまみれ

材 料(2人分)
鶏ささみ 3本
長ねぎ(青い部分) 2本分
胡麻油 大さじ1
塩小さじ 1/2弱
粗挽き黒胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004383/

ネギの青い部分をこんなに使ったら食べにくいのでは❔と思ってましたが、とても美味しかったです。

たことクリームチーズのねぎまみれ

材料 (2人分)
ゆでたこ 120g
クリームチーズ 50g
■ 【ねぎだれ】
万能ねぎ(小口切り) 5本分
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5066890

ねぎが甘とろっ♡やみつき『ねぎまみれ鍋』

材料
豚バラ肉 18枚
長ねぎ(なるべく太いもの)6本
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
酒 大さじ2杯
■ たれ
ポン酢  適量
七味唐辛子 適量
柚子胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5448852

瞬間つまみ☆ねぎまみれ鮭中骨水煮缶

超簡単 白身の刺身でねぎまみれ

材料
刺身 お好み量
玉ねぎ お好み量
長ねぎ たくさん
味ぽん 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5221085

レンジで簡単☆蒸し茄子ねぎまみれ

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