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手軽に作れて美味しい!人気の「リゾット」レシピ

人気で簡単な「リゾット」のレシピを紹介します。サラッと食べられて美味しいリゾット。ぜひ、色んなアレンジで美味しいリゾットを作ってみては?

更新日: 2019年02月16日

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noho3nohoさん

美味しい「リゾット」を作りたい!

サラッと食べられて美味しいリゾット。

簡単に作れる手軽さから一人ご飯に人気の料理でもありますね。柔らかく仕上がったお米の優しい味は、胃腸が疲れたときにもぴったりです

茶碗1杯分の余りご飯って使いづらいですよね。リゾットにすれば、そんな余りごはんも早変わり。ランチタイムにもどうぞ。

人気で簡単な「リゾット」のレシピを紹介します。ぜひ、色んなアレンジで美味しいリゾットを作ってみては?

ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット

材料 (2人分)
ベーコン4〜5枚
ご飯お茶碗2杯位
顆粒コンソメ 小さじ1
水300cc
とろけるチーズまたはスライスチーズ3枚

https://cookpad.com/recipe/2785882

ベーコンから味が出るので、薄味の分量にしてあります。顆粒コンソメは加減して下さい。写真のように粉チーズや黒コショウ、パセリで飾れば簡単なのに見た目も豪華に!!

5分でチーズリゾット

材料1人分
ごはん150g
ベーコン30g
スライスチーズ1枚
牛乳150cc
塩小さじ1/4
バター(またはオイル)少々
粗挽き黒コショウ少々
粉チーズ適量

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146111

牛乳とスライスチーズだけ、簡単手軽が嬉しい♪残りごはんでチャチャッとリゾット。さっと水洗いしてから炒めると、粘りが流れてさらっと食感になります。

残りごはんで、カルボリゾット

材料2人分
ベーコン2枚
タマネギ1/2個
しめじ1/2株
ごはん300g
卵1個
生クリームまたは豆乳100cc
粉チーズ大さじ1
塩小さじ1/2
粗びき黒コショウ少々

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/145500

スパゲティーで人気のカルボナーラソースは、お米で仕上げても美味しい♪残りごはんは、さっと水洗いしてから炒める!粘りが流れて、さらっとリゾット風の食感になります。

明太子のミルクリゾット

材料 (1人分)
ごはん軽く1膳分
明太子大さじ2(35~40gほど)
玉ねぎ1/4個
バターまたはマーガリン小さじ1(5gほど)
水150cc
牛乳100cc
コンソメ 1/2個(顆粒なら小さじ1)
あら挽き胡椒少々
海苔・ネギ・大葉などお好みで

https://cookpad.com/recipe/1403172

簡単!ケチャップDEトマトリゾット

材料 (1人分)
ご飯お茶碗1杯分
玉ねぎ1/4個
ベーコン(ウインナー)1枚(1本)
ピザ用チーズ大さじ1〜(とろけるチーズなら1枚)
★水100cc
★ケチャップ大さじ1と1/2〜
★コンソメ 小さじ1弱
★ソース小さじ1/2
オリーブオイル 適量
塩こしょう適量

https://cookpad.com/recipe/931701

ケチャップ、チーズはお好みの量を加えて下さい。お好みで粒胡椒やパセリ、粉チーズ、バジル等を振って召し上がって下さい

フレッシュトマトたっぷり!コク旨チーズリゾット

材料2人分
温かいご飯茶碗1杯分
トマト大1個
玉ねぎ1/4個
ニンニク1/2片
オリーブオイル大さじ1
水1カップ
ピザ用チーズ大さじ3
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩コショウ少々
イタリアンパセリ少々

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/171934

食欲がない日でもサラッと食べられる簡単リゾットです。フレッシュトマトを使うので、程よい酸味が効いてさっぱりと食べられます。チーズのコクと塩気がアクセントになっています。

簡単☆トマト缶でトマトリゾット

材料 (2人分)
ご飯お茶碗軽く2杯
玉ねぎ1/4玉
バター大1/2
※トマト缶1/2缶
※ツナ缶(油のもの)1/2缶
※コンソメ 1個
※水120cc
塩コショウ適量
とろけるチーズひとつかみ程度
パセリ 適量

https://cookpad.com/recipe/3362144

トマトリゾット

材料 (2人分)
[a] ベーコン(1㎝角)1枚分
[a] 玉ねぎ(みじん切り)50g
[a] しめじ(小房)50g
[a] にんにく(みじん切り)5g
[a] オリーブオイル小さじ1/2
[a] トマトジュース(有塩)200cc
[a] コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a] 砂糖小さじ1/2
[a] 塩小さじ1/8
[a] 黒こしょう少々
ごはん240g
粉チーズ適量
パセリ(みじん切り)適量

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=5387

ぜーんぶ合わせて電子レンジでチンするだけで、ごちそうごはんに!  トマトジュースを加えるとコクもアップ♪

シーフードのチーズリゾット風

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