1. まとめトップ
  2. レシピ

覚えておきたい!簡単で美味しい『鱈(たら)』レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい鱈(タラ)レシピを紹介しています!

更新日: 2019年07月06日

16 お気に入り 20074 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(2人分)
タラ 2~3切れ(約200g)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
椎茸 1個
A だし汁 1カップ
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 醤油 小さじ2
A 塩 小さじ1/4前後
片栗粉 適量
柚子の皮 適量
三つ葉 適量
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/122017

材料(5切れ分)
鱈(切り身)5切れ
大根 400g(1/3本くらい)
ネギ(または三つ葉) お好きなだけ
■  調味料
◎サラダ油 大さじ2
◎塩コショウ 少々
◎小麦粉 1/4カップ
◎薄口しょうゆ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ4
◎顆粒だしの素 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/1703533

材 料(2人分)
鱈(甘塩) 2切れ.
長ネギ 6センチ.
人参 3センチ.
水菜 小1株.
えのき 1/4袋.
胡椒 少々.
めんつゆ(3倍濃縮タイプ使用) 大さじ2.
みりん 小さじ2.
水 150cc.
片栗粉 小さじ2.
鷹の爪1本.
サラダオイル 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004236/

甘塩タイプの鱈を使ったので、下味は胡椒のみです。生鱈の場合は塩少々または塩麹小さじ2をまぶします。

材料2人分
タラ(切り身) 2切れ
ほうれん草 2株
塩 適量
小麦粉 大さじ2
A 酒、みりん 各25㏄
A 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
A 水 50㏄
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/145920

材料(2人分)
鱈 2切れ
玉ねぎ 1/4~1/2個
にんじん 少々
えのき茸 1/2袋
しいたけ(又は しめじ適量) 1個
バター 5~10gカット2かけ
●白ワイン(又は 酒) 大さじ2
●味噌 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
アルミホイル 包めるくらい
ポン酢(又は しょうゆ) お好みで
https://cookpad.com/recipe/235917

材料 (4人分)
生たらの切り身 4切れ
じゃがいも(あればメイクイーン) 4個(約400g)
ベーコンの薄切り 2枚
にんにくのみじん切り 1かけ分
塩 適宜
こしょう 適宜
サラダ油 適宜
パン粉 大さじ2
バター 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々
https://www.orangepage.net/recipes/detail_112847

材料2人分
真タラ 2切れ
ほうれん草 1/4束
カレー粉 小さじ1/3
サラダ油 小さじ1
バター 5g
生クリーム 100㏄
醤油 小さじ1/2
塩 適量
薄力粉 適量
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/146362

材料
鱈(たら) 3切れ
ほうれん草 1束
薄力粉または片栗粉 適量
塩 少々
胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
バター 15g
醤油 お好み
オリーブオイル 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/3085191

材料2人分
鱈(切り身) 2切
里芋 小4~5個
しめじ 1/4株
えのきたけ 1/4袋
ニンジン 1/4本
長ネギ 1/4本
出汁 1と1/2カップ
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/4
B 片栗粉 小さじ2
B 水 大さじ1と1/2
揚げ油 適量
片栗粉 適量
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/143867

材料(2人分)
真鱈 2切れ
白菜 5枚
ベーコン 3枚
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆塩コショウ 適量
☆バター 10g
しめじ 好きなだけ
https://cookpad.com/recipe/2008397

1