1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

桃の簡単ケーキパフェ♪

(2本人分)
桃:1/3個
シフォンケーキ又はスポンジケーキ:35g(1/12カット)
生クリーム:50㏄
グラニュー糖:5g
アラザン:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021765

桃のケーキパフェです♪どっちも食べたい時にはぴったりです♪デコレーションがいらないので簡単です♪

バナナinアイスのチョコパフェ♪

(2~3人分)
カップバニラアイス【今回スーパーカップ】:2個
バナナ:1本
コーンフレーク【お砂糖なしのプレーン】:お好みの量
チョコソース:お好みの量
ポッキー:何本でもお好みで♪
くるみ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500002103

最近おうちパフェして~とせがまれます(^_^;)お安く美味しく作れるのでみんな大満足です♪アイスと混ざったバナナが最高に美味しい!

カフェオレプリンと珈琲寒天で♪珈琲パフェ♪

・(カフェオレプリン)
・☆牛乳 ── 400ml
・☆砂糖 ── 50g
・☆インスタントコーヒー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 5g
・(珈琲寒天)
・△水 ── 300g
・△粉寒天 ── 2g
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ1
・(トッピング)
・ホイップクリーム ── 適量
・アイスクリーム ── 適量
・アーモンドチョコ ── 適量
・トッポやポッキー ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12061415402.html

タキシードメロのチョコパフェ♡

チョコレート 40〜50g
牛乳 80ml
ココア 大さじ2
アーモンドプラリネペースト 20g
生クリーム 100ml

作り方↓
https://ameblo.jp/nyanko-kitchen/entry-12407601989.html

ちなみにタキシードメロは今のところ私のオリジナルですそしてお気に入り

ぷち苺パフェ

いちご 1つ
シフォンケーキまたはスポンジケーキ 1切れ
ホイップクリーム 大さじ3
好みのジャム 小さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13741/recipe/1550

シフォンやスポンジケーキの残りを使って簡単パフェを作りました。

チンしてフルーツパフェ

ホットケーキミックス 200g
牛乳 160cc
卵 1個
サラダ油 小さじ1
生クリーム お好みで
フルーツ缶 1缶
お好きなフルーツ すきなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30575/recipe/110918

みなさんのパフェとても素敵でした!!!これからもたくさん想像をふくらまして、作って食べて、楽しみましょう!!!

おかずだよ★パンプキンパフェ

かぼちゃ 1/8~1/6個
牛乳 大さじ2~3
塩 少々
★絹豆腐 1/4丁
★こぶ茶 小さじ1
★醤油 小さじ1
★ハチミツ(砂糖でもOK) 小さじ1
★塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/154967

甘酒とヨーグルトのいちごパフェ

甘酒(固練り) 大さじ4
無糖ヨーグルト 大さじ4
カステラ 2切れ
イチゴ 適量
ラム酒(お好みで) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/784947

たっぷりヌテラとヨーグルトのパフェ

FERRERO(フェレロ) 社「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」 大さじ2〜3くらい
おこのみのシリアル(甘くない方がオススメ) 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ3
バナナ 1/2本 7mmくらいにスライスする

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/1151063

のびがよくて香り濃厚、きちんと主張しながら馴染みやすいヌテラをサクサクとしっとりの間に重ねるだけ、美味しいバランス。

抹茶プリンパフェ

抹茶プリンの素 粉80gお湯180cc
白玉粉 粉100g水適量
生クリーム 適量
小倉水羊羹 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/221395/recipe/1106392

抹茶プリンの上に白玉団子と鈴カステラをのせミニパフェだけどボリュームたっぷり。

1 2